学生時代最もチャレンジしたこと
陸上競技に挑戦し記録向上に取り組みました。私は小さい頃から箱根駅伝観戦が好きで長距離選手に強い憧れを抱いていました。しかし、親に勧められて始めた水泳を高校まで何となく続けてしまいました。そこで、大学では自分のやりたい事を「やりたい」で終わらせないために経験者が9割を占める陸上部に初心者ながら入部し、陸上競技に「挑戦」しました。入部直後は足が弱く、怪我を繰り返してしまい記録の伸びない期間が続きました。しかし、自分の「挑戦」で後悔しないためにそこで諦めず、練習の質の向上と足の筋力強化に重点を置き記録向上に向け努力を続けました。結果、入部時に立てた目標を達成し「挑戦」を恐れないマインドを得ました。 続きを読む
インターンシップに参加する目的
キャッシュレス業界の実際の業務に対する理解を深め、そこで働くイメージを明確化する為です。私は「挑戦」をテーマに大学生活を過ごしており、挑戦を通じて様々な知識や価値観を得ることができました。その中で、時代の変化に対応し常識を塗り替えていく為に常に挑戦する姿勢が求められるキャッシュレス業界に興味を持ちました。中でも、グループ会社の一員として、スケールの大きい事業や取り組みによって社会に大きな影響を与えることができる貴社に魅力を感じています。そこで、今回のインターンを通じて実際の業務についての理解を深めると共に社員様との積極的な交流を通して、貴社と自分の能力や価値観との適性を図りたいと考えています。 続きを読む