学生時代最もチャレンジしたことを教えてください。
未経験からwebサイト制作にチャレンジした。 私は大学時代、プログラミングスクールに通いweb制作の学習を始めた。自粛期間で新しくスキルを身に着けて市場価値を高めたいという理由で始めた。当初、簡単なコードでさえ書けず、周りの人よりも遅れを取っていた。そこで、量と質を意識し2つのことを行った。 1つ目の量は、勉強時間を1時間半から4時間に増やした。毎朝5時半に起きて勉強し、隙間時間も活用した。 2つ目の質は、周りの環境を最大限に活用した。わからない問題は、動画や書籍など様々な媒体を用いて調べたり、スクールの仲間や先生に質問たりして解決した。 結果、未経験から4ヶ月でwebサイトを作成できるようになった。 続きを読む
インターンシップに参加する目的を教えてください。
貴社の新たなビジネスの創出や、社員の方々の思いを肌で実感したいからだ。私は仕事を通じて、より多くの人に影響を与えたい。クレジットカード業界では、クレジットカード使用を通じた消費者行動データを用いることで、どの業界よりも影響を与えることができると考える。貴社のインターンシップでは、そのようなクレジットカードを用いた新たなビジネスアイデアを、貴社の優秀な社員の方のフィードバックを受けながら本気で検討し、今後の成長性を確かめたい。 また、貴社の社員の方々の働く姿勢を近くで感じ、実際に貴社で働くイメージを高めたい。そのうえで、貴社で自分の強みをどのように活かせるかを検討し、志望度をさらに高めたい。 続きを読む