応募した理由
私は人の生活をより豊かにし、悩みを解決できる商品を提供したいと考え、生活に寄り添った商品を生み出すメーカーを主に志望している。 その中でも貴社は、企画から販売までのスピード感や「快」を提供するという企業理念から、変動しやすい世の中でお客様・社会のために満足を生み出すことができると考えた。 続きを読む
以下自分らしさを表すエピソード、特技、自己PR 70文字ずつ ①これまでの人生で嬉しかったこと
中学校のバレーボール部に入部して2ヶ月で憧れの先輩と一緒に試合に出場できたこと。 続きを読む
②人生の中で苦労したこと
大学の弓道部で、仲間同士の関係性を保つこと。 意見の衝突が原因で関係性が悪くなる部員が出た際に、双方の意見を聞き仲裁をした。 続きを読む
自由×6テーマ
〇弓道部で、周囲よりも遅れたスタートでも諦めず練習に励み続けたこと。 私は大学から弓道を始めたため、試合に出るには技術不足だったが、負けず嫌いと粘り強さを武器に2年後には選抜に抜擢された。 〇洞察力と笑顔を武器に、アルバイト先のお客様アンケートで学生アルバイトの内、月間1位をもらうことができた。 〇弓道部でチームの結束力を強めるために、学園祭での模擬店の開催や忘年会等のイベントを提案し、企画した。(コロナウイルスが流行する以前) 〇人の目線に立って物事を考えることができる。 部活中にスランプに陥った人や怪我をしてしまった人に対して親身に話を聞き、手当てをしたり今後の対策を一緒に考えたりした。 〇人を嫌な気持ちにさせていないかに対して心配性で、あの時のアドバイスは適切だったか、もっと上手な言い回しがあったのではないかと日々振り返る。 〇みんなの前に立ち、何かをすることが好きで、小学生の頃は全校集会でAKB48のダンスを踊り、中学生の頃は学園祭の副団長等をしていた。 続きを読む
自分に欠けていること
人に頼ることが苦手。 弓道での練習で、自分の力に頼り練習してしまったため上達が遅くなってしまった。 続きを読む
心掛けていること
常に人に支えられている事を意識し、感謝の気持ちを持って接すること。 中学生の頃、家族と別居した際に、祖母や友人、同級生の母親など多くの人に支えてもらった。 続きを読む
友人からどのような人と評価されているか50文字
周囲の状況を把握して行動でき、自らの目標に向かって努力できる人である。 続きを読む