社内SE職
趣味・特技について教えてください。150文字以下
趣味は舞台を観ることです。最近は〇〇という作品を観ました。特技は〇〇です。中学校と高校では〇〇部に所属していました。現在もリラックスしたいときにお茶を点てています。 続きを読む
小林製薬に応募した理由を教えてください。150文字以下
人々の健康を支える仕事がしたいからです。 親戚の病気をきっかけに,健康的な生活の重要性を改めて感じました。病気になってから対処するのではなく、日々の生活から意識することが大切だと考えました。そこで、日常に潜む『あったらいいな』を製品化する貴社に貢献することで,常に幅広く消費者に健康を届けたいです。 続きを読む
小林製薬への質問をご記入ください。100文字以下
お客様に寄り添った製品のアイデアはどのようにして生まれるのでしょうか。会社として取り組んでいることや、個人に求められる資質などございましたら教えていただきたいです。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 70文字以下 ①これまでに苦労したこと
塾講師のアルバイトで、担当生徒とのコミュニケーションをとること。その結果、相手の立場で物事を考えるべきだと気づきました。 続きを読む
②自由
苦労から学んだことを活かして、生徒の成績をアップさせました。英語のテストにおいて、平均点以下から高得点にまで導きました。 続きを読む
③自由
研究室において、留学生の生活を支えるチューターをしています。研究室内の交流だけでなく、行政の手続きなどもサポートしています。 続きを読む
④自由
大学の授業において、野菜を使用した新レシピを考案したことです。特徴を活かした料理を作り、クックパッドに載せていただきました。 続きを読む
⑤自由
〇〇でのアルバイトにおいて、責任重大である繁忙期のレジ業務を任されました。普段の仕事ぶりから信頼を獲得した結果だと思います。 続きを読む
⑥自由
高校の生徒会では〇〇を、大学の部活では〇〇を務めたことです。どちらも自分から立候補しました。 続きを読む
⑦自由
趣味の舞台鑑賞について、年間30回ほど劇場に通っています。同じ作品でも複数回観ることで考察を深めています。 続きを読む
⑧自分に欠けていることについて
人に頼ることが苦手です。何でも自分一人で対処しようとしています。仕事を適切に割り振ることができるように努力したいと思います。 続きを読む
⑨心掛けていることについて
当たり前のことですが、ありがとうを伝えるようにしています。気持ちの良いコミュニケーションを取るためには必須だと思います。 続きを読む