事務職
小林製薬に応募した理由(150文字)
「不」の解消を通して、人々の生活の豊かさに貢献したいからです。「あったらいいな」を合言葉に不快を快に変える貴社でこそ、「マイナスをゼロに、ゼロをプラスに変えたい」という私の夢を体現できると考え、志望しております。現状に満足せず、自ら行動を起こす力を活かし、お客様の豊かな生活に貢献できると考えます。 続きを読む
小林製薬への質問(100文字)
私は営業職を経験した後、現場で培ったお客様目線を活かしてマーケティング職に挑戦したいと考えております。どのような商品かすぐに分かるユニークな商品名や宣伝がスピーディーに出来上がる理由を伺いたいです。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを10個 これまでの人生の中で嬉しかったこと(70文字)
ダンス人生9年間の集大成として〇〇を達成したことです。部長として17人中14人が初心者のチームを率いて、皆で成し遂げました。 続きを読む
これまでの人生の中で苦労したこと(70文字)
中1で初めてのリーダー経験。責任感あまり自己完結型の解決をしていましたが、大局的な視点で、何事も周囲を巻き込んで取り組むようになりました。 続きを読む
自由(70文字)
学生団体で企業協賛責任者として、団体運営資金となる協賛獲得に従事しました。1年間の成果として、前年比161%の97万円を達成しました。 続きを読む
自由(70文字)
英語のプレゼン大会に挑戦!自信は練習量と完成度に比例すると考え、内容の工夫に加え、何度も口に出して練習を重ねた結果、〇〇を頂きました。 続きを読む
自由(70文字)
英会話がままならない状態でオーストラリアへ留学。辞書を片手に会話の理解に努めるなど、英語学習に励みながら、異文化理解や多様性を学びました。 続きを読む
自由(70文字)
ベンチャー企業の長期インターン。社内に社長含め事務を理解する方がいないなか、自ら顧問税理士や取引先とのやり取りを通して業務理解に努めました。 続きを読む
自由(70文字)
塾講師アルバイト。毎授業に成長する生徒の姿や保護者の方から頂く生徒の変化に対する感謝の声に幸せを感じています。 続きを読む
自由(70文字)
学級委員として役割分担をすることで、クラスメイト全員の学校行事への主体性を引き出し、校内アンケートで11クラス中1位として表彰されました。 続きを読む
自分に欠けていることについて(70文字)
深く考えるあまり視野が狭くなることがあります。自分の傾向性を理解した上で、物事に真剣に取り組むほどに、自分を客観視するように意識しています。 続きを読む
心がけていることについて(70文字)
私は「成長」を人生の軸としています。常に挑戦し、過程に生じる困難も成長の糧と前向きに捉え、目標達成のために努力を継続するようにしています。 続きを読む
友人からどのような人と評価されているか(50文字)
自分の意見を持って発信しつつ、周囲を巻き込んで行動を起こしている/とにかく思いやりがある/ポジティブ 続きを読む