応募した理由(150)
「快を提供する」という理念に共感した。私は化粧品を通じてコンプレックスが「快」に改善したことから前向きになり、不満を抱える人に「快」を通して自信を提供したい想いがある。また貴社の「情報を共有・水平化することから、様々な学びを吸収でき、自分の抱える課題に適応できる」という常に学べる環境に魅力を感じた。 続きを読む
小林製薬への質問(100)
海外事業部で活躍される人たちに共通しているスキル・強みは?私は「日本の魅力を発信したい」という夢があり、貴社の製品を通じて実現したいと考えている。そのため「対海外」で活躍されている方の特徴が知りたい。 続きを読む
・アルバイト(30)
バラエティストア、ラーメン屋、空港のグランドスタッフ(留学) 続きを読む
・自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。
① (うれしかったこと) 業務の一環で有料ポイントカードを販売するアルバイトにて、販売業績を伸ばしたこと。店舗内3位から、全130店中の1位を3度収めることが出来た。 ② (苦労したこと) 留学中、英会話力向上を目的として引っ越した土地で英語が全く通用しなかったこと。挨拶することを心掛けることで積極的に会話の機会を増やし続けた。 ③ 空港のグランドスタッフとして務めた際、社員一人一人との意思疎通を積極的に図ったことから職場の雰囲気が柔らかくなり、離職率の低下に繋がった。 ④ 大好きなラーメンを共に啜ってくれる友人が欲しく、所属しているバレーボールサークルの中で、30人規模の「ラーメン同好会」を設立した。 ⑤ 新入生支援ボランティア活動で、コロナの影響でオンラインで出来る企画を運営することを余儀なくされたが、仲間と協働し前年よりも高い満足度を得た。 ⑥ カナダの専門学校で、在学中は常にコース内1位の成績を維持したこと。学校とナイトシフトを並行していた時期もあったが、常に勉学に励んだ。 ⑦ 27/30日働いたこと。通常の2つの掛け持ちアルバイトに加え、期間限定でバレンタインチョコの販売員を務めた。環境に恵まれ毎日楽しく過ごせた。 ⑧ コロナ初期、運動不足解消のため週5で15㎞ランニングをしていたこと。隣の市に住む友人と中間地点で待ち合わせていたため、やりがいを感じていた。 ⑨ (欠けていること)百人規模の新入生向けイベントの企画~運営に渡る業務を仲間と共に完遂したこと。個人の強みを最大化し、足りない部分は補い合う組織の意義を学べた。 ⑩ (心掛けていること)趣味で作った洋菓子をSNSに投稿したら、5000いいねをいただいたこと。自分の作品が知らない人にも認められたと感じ、非常に嬉しく思った。 続きを読む
・友人からの評価(50)
「努力家」「気遣いが出来る」「周りをよく見ている」「顔が広い」「常に忙しそう」と言われることが多い。 続きを読む