技術開発
研究室などで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。 (改行をせずに入力してください) 200文字以下
○○におけるカビについての研究です。○○は、世界中で○○に深刻な病気を引き起こしているカビで、国内の病害被害のうち約70%を占めています。これに対して、私は○○というタンパク質による感染抑制に取り組み、収量の大幅な増加に貢献したいと考えています。現在は実験により○○のデータを集め、解析し、これまで二年連続学会発表に選ばれました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 70文字以下
文化祭の実行委員会で○○の団体をとりまとめました。密にコミュニケーションをとり団体と信頼関係を築き、全てのパフォーマンスの成功を支えました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 70文字以下
高校では「○○」という○○活動で音の届き方について研究して論文を書き、○○大学主催のコンテストで入賞しました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 70文字以下
中高両方の卒業アルバムで、良いお母さんランキング1位に選ばれました。現在も研究室で、ベトナム人留学生の実験・日常生活をサポートしています。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 70文字以下
体力をつけたいと思い、標高○○mあるの山の上にある大学まで、毎朝駅からバスを使わず20分ほど登り続け、平均12000歩/日になりました。 続きを読む
自分らしさを表すエピソード 70文字以下
幼稚園と小学校の間、自分で話を考え、絵をかき、人前で演じる「○○」に毎年取組みました。大阪・神奈川の大会で入賞し、新聞に載りました。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。 (改行をせずに入力してください) 300文字以下
農業実習で感動した○○の米の美味しさを多くの人に伝えるため、地元の農家さんと取り組んだ「○○プロジェクト」です。最初は学生5人と農家さん3人で始めましたが、長く続く活動にするためには、もっと地元の人の協力が必要だと考えました。そこで、農作業や地域の行事に参加し、交流を重ねた結果、20人の農家さんを巻き込むことができました。また、より大きな活動にするべく、市の地域活性化事業助成金に申し込んだ結果、活動が認められ、3年目には○○万円の援助を受けることができました。地域のお祭りや市役所で○○1000個を販売し、沢山の人が訪れ、農家さんにも「まちが明るくなった」と喜んでもらえました。 続きを読む