当社を志望した理由(400字以内)
私が就職活動の対象企業として貴社を選んだ理由としては、「より一層の健康と美しさのため」という企業理念に関心を抱いたことが挙げられます。このコロナ禍の中、私は日々に楽しさを感じることが出来ませんでした。そんな中、日課としていたコンビニでの買い物で、食べたことの無いお菓子を見つけて購入する機会がありました。そこで新しく美味しいものを食べる事の面白さを改めて実感し、日常が明るさを取り戻したと感じています。結果として、心の中に自身のやりたいことを探す余裕が生まれることにも繋がりました。そのため、独創的な製品を社会に提供することで人々の健康を心身共に改善し、社会に貢献していくという貴社の方針に対して強い共感を示しています。 続きを読む
当社の中で最も好きな商品とその理由(400字以内)
私が最も好きな商品は「忍者めし 梅かつお味」です。理由は大きく分けて二つ挙げられます。一つ目は、食べると幼少期の思い出が蘇ってくる点です。 初めてこちらの商品に出会ったのは友人達と鬼ごっこをしていた時でした。一粒が小さい上に、容器が持ち運びに適しているため、遊びの最中でも楽しむことが出来ました。二つ目は、噛めば噛むほど味わいが深くなる点です。砂糖やはちみつと共に、6か月以上梅を漬け込んでおり、咀嚼の度に甘酸っぱさが口の中に広がっていきます。勉強の際に食べると、その歯ごたえの良さ故によく噛むことになり、脳の血流が上がります。そして味を長く楽しむことも出来るため、一石二鳥です。 続きを読む
自己PR(400文字以内)
何事に対しても強い興味を抱き、積極的に努力できる事が私の強みです。私は大学に入学した際、興味を抱いていた塾講師のアルバイトを始めました。当初は個別授業のみの担当でしたが、大勢の前で話すことも経験したいと考え、集団授業への担当替えを塾長に交渉しました。結果として10名以上の生徒を持つこととなり、まずは現状の課題点を明らかにすべく、先輩や社員の方々に自身の授業に対してのフィードバックを依頼しました。そこで指摘されたのは、準備不足が目立つ点、話し方に自信や迫力が無い点の2点でした。改善策として、授業の予習に割く時間をこれまでの2倍確保し、明るい発声を心掛けました。そうして少しずつ授業が明快なものになっていき、5段階の授業評価において最高評価の5を獲得しました。 入社した際にも、進んで学びを取り入れ続けることで、様々な可能性にチャレンジ出来ると考えております。 続きを読む