ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のロゴ写真

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社 報酬UP

【16卒】 ポッカサッポロフード&ビバレッジ 企画職の通過ES(エントリーシート) No.4710 (2015/12/21公開)

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

企画職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 当社を志望した動機と、やりたい部門と理由について教えてください。600
新しい会社である御社を自分の力でもっと成長させたいと感じたので御社を志望しました。このように感じたのはスーパーマーケットのレジのアルバイトがきっかけです。このアルバイトをしていると多くの商品を手にするので商品の売れ行きを体感することができます。そして御社の商品は飲料の競合他社に比べると売れ行きの点で負けてしまっているのではないかと感じたのです。しかし4月に御社からグリーンシャワーが発売された時に味の新鮮さがインターネットなどで話題になっているのを見て、新しい会社だからこその斬新さに感銘を受けました。そしてそのような話題性を生み出す力がある会社をより成長させたいと思いました。そして私は自分の夢を実現出来そうと感じたので御社でマーケティングをやってみたいです。私の夢は働く女性向けの商品を企画して販売まで行うことです。少子高齢の日本では女性の労働力の需要が年々高まっています。そのためそんな働く女性を元気付けられるような商品を企画、販売して女性により社会で活躍できる存在になってほしいと思いました。御社の商品は幅広いラインナップがありますが、女性を集中的にターゲットにした商品はないと感じたのでゼロから商品を企画し、販売プロモーションまで行いたいです。その商品を働く女性のマストアイテムのような存在にすることが私の夢です。私のこの夢を実現させることで御社と自分自身を成長させたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に取り組んだことを、学業を含めて合計10となるよう比率を教えてください。また、その中で自らが主体となって取り組んだエピソードを教えてください。400
私はスーパーのレジのアルバイト6、広告制作のサークル3、学業1の割合で取り組みました。私はこの中のアルバイトで2つのことに主体的に取り組みました。1つ目は迅速なレジ登録です。私は客単価が高くレジに行列ができてしまう店舗で働いていたので店舗としてもレジのスピード強化を目標としていました。私は早いレジ打ちが苦手でしたが諦めず迅速かつ丁寧なレジ打ちを目指しました。レジ登録した商品を綺麗に整頓して籠に詰めていくとスピードも上がると気づき、それを常に意識して働きました。そして働き始めて2年目のレジのタイム測定で1位になることができました。2つ目は笑顔の接客です。素敵な商品を見つけて楽しく買い物できても最後のレジで嫌な思いをすると店の印象が悪くなってしまいます。そこでお客様に気持ちよく買い物してもらうために笑顔の接客を心がけたことで頻繁に買い物に来てくれる顔見知りのお客様が沢山できました。 続きを読む

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを  教えてください。(300字以内)
公開日:2023年9月15日

ポッカサッポロフード&ビバレッジの 会社情報

会社名 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
フリガナ ポッカサッポロフードアンドビバレッジ
設立日 2012年3月
代表者 時松浩
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目27番1号
電話番号 052-249-5583
URL https://www.pokkasapporo-fb.jp/

ポッカサッポロフード&ビバレッジの 選考対策