技術系総合職
保有資格・スキル等をご記入ください。100文字以下
普通自動車第一種免許取得(AT限定) 続きを読む
趣味・特技をご記入ください。100文字以下
趣味:筋肉トレーニングです。ボディビル大会で全国4位になりました。 特技:食べ物のカロリーと三大栄養素の割合を予測することです。口にするもの全てのカロリーと栄養素を記録する習慣から自然と身に付きました。 続きを読む
大学・大学院で勉強した講義の中で一番好きな講義はなんですか。 そこでの一番の学びはなんですか。200文字以下
栄養生理学です。栄養生理学とは、食べ物に含まれる栄養素が体内で消化・吸収・利用される過程を学ぶ学問です。好きな理由は、学問として食べ物の機能を知ることが出来たからです。私はスポーツクラブのトレーナーとしてお客様に食事指導を行う中で、口にする物の違いは体に如実に現れることを実感してきました。そこで培った食べ物に関する経験則的な知識に学術的な知識が加わることで、栄養への知見を深めることが出来ました。 続きを読む
あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。20文字以下
努力を継続し結果にコミットする 続きを読む
志望動機を教えてください。200文字以下
理由は2点あります。1点目は会社説明会で、レモンの可能性を追求する研究開発に魅力を感じた為です。大学院で行っている食品の健康機能に関する研究で培った知識と、レモンに特化した総合食品・飲料メーカーである貴社の強みを活かして、お客様の健康に訴求する新商品を開発したいです。2点目は、レモン市場を支えながらプランツミルク事業等の先進的な取り組みを行う、チャレンジングな社風に魅力を感じたからです。 続きを読む
ポッカサッポロから発売したい新商品案を考えてください。 商品名を教えてください。30文字以下
豆乳ヨーグルト ハチミツ~レモンピール入り~ 続きを読む
その商品のメインターゲットは誰になりますか。30文字以下
20~50代の女性 続きを読む
その商品のアピールポイントは何ですか。100文字以下
2点あります。1点目は味です。ほどよい酸味のある豆乳ヨーグルトと、はちみつの優しい甘さで、女性好みのさっぱり感を演出します。2点目は、レモンピール入り及び植物性素材のみで作られたという特別感です。 続きを読む
最近これはなぜだろうと考えたことを教えてください。 ※理由は含めない※最大3項目まで記載100文字以下
・脂質offではなく、糖質off商品ばかり注目を浴びている理由 ・近頃、食品の値上げが続いている理由 ・油っこい物を食べると胃がもたれる理由 続きを読む
1日があと2時間多かったら、何に使いますか。100文字以下
趣味の筋肉トレーニングに時間を費やすと思います。理由は、学生の本分として学業を第一に考える中で趣味の優先順位が低く、割ける時間が少ないと感じているからです。 続きを読む
会社へ配慮してほしいことはありますか。
例:障がい者手帳の有無、転勤の可否、その他事情など50文字以下 特にないです。 続きを読む