あなたを表すキャッチコピー(20字)
現状に満足せず、自ら新たな行動を起こす! 続きを読む
志望動機(200文字)
「食の力で人々の心身を健康にし、笑顔にする」この想いを実現したい。介護認定を受けた祖母の姿から、健康は当たり前でないと実感した。貴社の健康に特化した商品展開はもちろん、ロングセラー商品を持ちながら、新たな美味しさを求めて絶えず果敢に挑む姿勢に魅力を感じ、一員として共に挑戦・成長したい。貴社でこそ、美味しさで食シーンに笑顔を創り、健康価値で人々の笑顔を守り続けられることに貢献できると確信している。 続きを読む
ポッカサッポロから発売したい新商品案
商品名(30文字):「ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト レモン」 メインターゲット(30字):同市場の多くを占める、20~40代の働く/子育て中の女性。 その商品のアピールポイント(100文字):1.豆乳のまろやかさとレモンのさっぱり感のコラボで食後の口直しに。2.主力事業であるレモンと大豆・チルドの知見を活かした高品質。3.レモンをサブではなくメインで味わうことで、レモンの価値向上に繋がる。 続きを読む
最近これはなぜだろうと考えたこと(100文字) 理由は含めず、最大3項目まで記載してください。
近所にオープンした美容院の椅子が上下可動式ではなかったこと。鏡の前には座高が変動しない「普通」の椅子が並べてあり、美容師の方はかなり低姿勢になり、途中から床に膝を付けてカットをしていた。 続きを読む
1日があと2時間多かったら、何に使いますか(100文字)
睡眠。最近はエントリーシートの記入に追われ、寝不足が続いている。パフォーマンス向上と健康・美容の観点から、十分な睡眠時間の確保が大切だと感じる。または、今はできていない読書や英語学習の時間に充てる。 続きを読む