総合職・事務系
志望理由と一番最初にやりたい仕事 300字
私は社会人として「車を通じて多くの人々の生活を豊かにしたい」という想いがある。この考えに至ったきっかけは父から車をお下がりでもらったことである。車をもらったことで、日々の充実度が増した経験から今後は社会人として、より多くの人にカーライフを提供したいと考え、自動車業界を志望している。中でも貴社は、トヨタグループの完成車メーカーとして、非常に多くのお客様に愛されている車を提供していることから、多くの人に貢献できると考え、貴社であれば私の目標を達成できると考えている。最初にやりたい仕事は、生産管理部である。生産に対する責任感を感じつつ、現場に近い場所で働くことで、会社理解を深めたいと考えている。 続きを読む
学生時代力を入れた経験について30字
大学二年の春に、友人二人とイベントサークルを立ち上げたこと。 続きを読む
何を考えてどのように行動したのか、自身の取り組み内容について記入してください 300字
私は友人とサークルを立ち上げ、コロナの影響で失った人脈作りや思い出作りの機会の創出に挑戦した。しかし加入者が集まらずに苦労した。加入者を集めるにあたり、信頼感不足を課題として考えた。SNSなどで無作為に勧誘しても、小規模のサークルでは信頼感に欠け、加入には至らないと考えた。そこで人数を増やすために、加入者の友人を勧誘し友人の輪を広げていく方法を取った。勧誘された側は、すでに友人が私たちのサークルに加入しているため、信頼感があると考えて、加入してくれる傾向があった。加入者には、人数を増やすために協力してほしいということを伝え、協力してくれたこともあり、最終的に40人まで増やすことができた。 続きを読む
これまでの経験から一生のうちに必ず達成したいこと 300字
LEXUS ISを若いうちに愛車にすることである。私はLEXUSが最も好きなブランドであり、、実際に試乗しに行くほどLEXUSのかっこよさに魅了されている。特に内外装のデザインの高級感や、細かい部分でのこだわりから日本らしさを感じる点が好きなところである。中でもLEXUS ISはスポーティな仕上がりになっており、高級感がありながら、運転を楽しむことができる車になっており、特に若いうちに乗りたいと思うようになった。また今後はEV化への動きが加速していくこともあり、ガソリン車に乗れる間に思い出に残る車になっておきたいという思いがあり、若いうちにお金をためてLEXUS ISに乗りたいと思っている。 続きを読む