株式会社スタジオアリスのロゴ写真

株式会社スタジオアリス

スタジオアリスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

スタジオアリスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、スタジオアリス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてスタジオアリスの選考に備えましょう。

スタジオアリスの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 スタジオアリス / 本選考 / ES / 写真スタジオスタッフ(店長候補)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの趣味、特技を教えてください。】私の趣味、特技はピアノを弾くことです。5歳から始め18歳まで習い事として取り組んでいました。曲調に惹かれチャレンジした難しい曲でも諦めることなく前向きな気持ちで、挑戦し続ける気持ちを大切にし取り組んできました。

公開日:2025年6月3日

25卒 スタジオアリス / インターン / ES / 体験型コース / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】就職先を探すときに重視するポイントは何ですか【ESの提出方法】採用サイトページから【ESの形式】ウェブ入力【ESを書くときに注意したこと】自分に素直に書くことを意識した。聞かれていることの裏を考えるようにしていた【ES対策で行ったこと】自分の...

公開日:2024年8月5日

25卒 スタジオアリス / 本選考 / ES / 写真スタジオスタッフ(店長候補)

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
    【ESの内容・テーマ】働きたいと思ったきっかけ、新規事業を立ち上げるなら【ESの提出方法】Web提出【ESの形式】Web入力【ESを書くときに注意したこと】言葉遣いが話し言葉にならないようにしました。【ES対策で行ったこと】自分が書いたESについて学校の就職支援課...

公開日:2024年7月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【課外活動とあなたの役割】少林寺拳法部の主将を務め、学生連盟では渉内という部署で大会運営の仕事に携わりました。特に学生連盟の渉内の仕事は審判の先生を手配するという直接開催に関わる仕事だったため、先生方への接し方や期限には最も気を付けました。強く意見を言える性格では...

公開日:2024年7月8日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】働く目的、新規事業をするなら、志望理由【ESの提出方法】企業の採用ページから【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】自分の価値観に一貫性を持たせながら書くようにした。【ES対策で行ったこと】対策したことは特にないが店舗見学の後...

公開日:2024年7月2日

24卒 スタジオアリス / 本選考 / ES / 写真スタジオスタッフ(店長候補)

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【あなたの『趣味・特技』を教えてください。110文字以下】趣味はテーブルトークロールプレイングゲームです。司会役として、工夫や誘導で他のプレイヤーの楽しそうな反応を引き出すのが好きです。特技は空手です。黒帯を持っています。幼稚園の頃から10年間続けていました。100

公開日:2023年9月27日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの働く目的は何ですか】生きていくうえで働くことは必要不可欠ですが、私にとっての働く目的とは多様な価値観をみるためだと捉えています。人生の中でお金を稼ぐことが出来れば、1人で生きていくことも不可能ではないのですが、人との交流があってこそ人生は豊かになると考え...

公開日:2023年4月27日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ESの内容・テーマ】趣味、特技/アルバイトなど課外活動の経験、役割/働く目的/志望理由/新規事業を立ち上げるなら【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】当たり前だけど、言葉遣いや誤字脱字がないかは...

公開日:2023年4月21日

23卒 スタジオアリス / 本選考 / ES / 写真スタジオスタッフ(店長候補)

【あなたの働く目的はなんですか。】私の働く目的は、自分の知識や経験を活かして、人の笑顔のために活動する事です。知識や経験を活かしたい理由として、大学での学びがあります。私は子どもと関わることが好きで、幼い頃から保育士になる事が夢でした。そのために保育について学べる...

公開日:2022年7月25日

【あなたの働く目的は何ですか?】私が働く目的は、生活を豊かにすることです。私が考える「豊か」とは、心の豊かさのことです。一つひとつの行動を楽しんで行えるかどうか、行動の結果が良し悪しに関わらず後悔しない経験だと思えるよう生きていきたいと考えています。
     現在、日...

会社名 株式会社スタジオアリス
    フリガナ スタジオアリス
    設立日 1974年5月
    代表者 牧野 俊介
    本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目8番17号
    平均給与 429万円
    電話番号 06-6343-2600
    URL https://www.studio-alice.co.jp/

スタジオアリスの 選考対策