就職活動の軸とその理由(200文字以下)
チームで働き、社員の方々やお客様と達成感を味わえる製品作りを行いたいという想いがあります。私は幼少期から行ってきたサッカーでの体験を通して、人と感動を共有することに喜びを感じてきました。そのため、社員の方々とチームで働き、お客様とも関わりながら仕事を行いたいと考えています。また、私は大学での研究を行う中で、完成品に触れ続けながら仕事をしたいと想うようになり、製品を作る仕事を志望しています。 続きを読む
技術的に感動した製品や技術(250文字以下)
購入したイヤホンの技術に感動しました。この製品は従来のイヤホンとは異なり、耳の中に入れずに骨を「振動」させて音を伝えています。実際に、製品を骨にあてていないと音が聴こえず、骨を通じて音が聴こえることを体感した際には「こんなことができるのか!」と衝撃を受けました。また、この製品は耳を塞がないため、周囲の物音が聞こえる特徴があります。他のイヤホンでは、外音を防ぐことに注力している中、真逆の性能に特化したことで、ランニング時等の外音が必要とされる場面において差別化を図っている点にも凄さを感じました。 続きを読む
海外との関わり方のイメージ(100文字以下)赴任や出張に限らず、あなたのイメージする海外との関わり方を教えてください。
現在行っている語学学習を継続し、将来はグローバルに活躍したいと考えています。そして、海外での仕事を経験する中で、国内と海外での需要や考え方の違いを知り、新たな製品の開発に活かしたいです。 続きを読む