MR職
18卒 | 神戸大学 | 男性
私が貴社を志望したのは貴社が眼科領域のスペシャリティファーマであるからです。私はMRとして高い専門性を有し、患者様のQOL向上に寄与しているという誇りを持って働きたいと考えています。眼科領域で幅広い製品ラインナップを有しておられる貴社であれば高い専門性を持ち、その領域内での包括的な治療提案ができると考えました。また、外界から得る情報の9割が視覚情報であることから、眼科の薬剤はQOL向上に直結するものであると考えます。貴社のMRとして人々の豊かな生活に貢献します。 続きを読む
体育・文化活動(100字)
私は大学時代スノーボード部で部長として活動しました。2年次には今までに行っていなかった夏季の全体練習を開始し、その結果冬季にすでに競技経験のある新入部員が大幅に増え、今までは2年目からでないと挑戦できなかった技に1年目から取り組めるようになるなど部員のレベルアップに貢献できました。 続きを読む
学業で力を入れて取り組んだ経験
私は大学で化学を専攻し、化学実験に力を入れました。半年で約20種類の化合物を合成する中で、収率が上がらなかったことと毎週30枚のレポートの提出が最も苦しかったです。そこで私は合成計画を効率良く進めるためのマップを作成しました。プロセスを明確にし、計画途中で評価するポイントを設けることで最終目的物の収率向上に繋げることができました。また、教授や先輩と意見を交換する上でも非常に役立ち、論理的に考察した意見を共有することができました。このような工夫を続けた結果、実験レポートは最高評価をいただくことができました。この経験で培った論理的思考と目的達成のために諦めない姿勢は働く上でも役立つと考えています。 続きを読む