MR職
18卒 | 神戸大学 | 男性
今までの人生で、最も悔しかったことは何ですか?その経験から学んだことと合わせてお書きください。(300字以内)
私の最も悔しかった経験は高校時代の大学受験の失敗です。失敗の原因は周りとの切磋琢磨ができなかった点だと考えました。学年では常にトップの成績であったため、自分の力を信じ、自分の能力を伸ばすことだけに集中してしまいました。そこで浪人時代は予備校の仲間との情報交換をして仲間の勉強に対する姿勢や取り組み方を手本にするよう心がけました。1人で受験勉強に取り組むよりも仲間との能力の差を自覚することで学びの幅を広げることができたと考えています。この経験から私は切磋琢磨することと仲間の良い点を学びとることの大切さを実感し、大学時代は部活動や研究活動において、自己の能力の向上のために周りを参考にすることで成長しました。 続きを読む
ご自身の特徴を簡潔に表現してください。(20字以内)
新たなことに挑戦し、向上し続けられる 続きを読む
ご自身の特徴を踏まえた上で、社会で働くことを通じて実現したいことを教えてください。(300字以内)
私は人生初のアルバイトは飲食店の厨房で勤務し、研究室配属では最も苦手な分野を選択するなど、困難なことに取り組み、課題を解決することに挑戦してきました。そのため、私は働く上でも日々挑戦することで何かを変え続け、行く行くは責任の大きな役職に就きたいと考えています。具体的には自らのスキルを磨き自分自身を変え、関わった人々の考え方を変えていきたいと考えています。MRの仕事の本質はニーズを引き出すことでも上手く提案をすることでもなく、自社の薬剤に対する医師の考えを変えることで患者様のお役に立つことだと考えます。MRとしての働きを認められた後はマーケティングに携わり、製品価値の最大化に寄与したいと考えています。 続きを読む