22卒 | 関西学院大学 | 女性
長所について教えてください。(50)
目標に向かって、計画的に実行する力があることです。国家資格の勉強を通して、再確認しました。 続きを読む
短所について教えてください。(50)
人の頼みを断れないことです。頼られていると感じ、裏切っては申し訳ないと思ってしまいます。 続きを読む
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください。(150)
地球規模で、人々の当たり前の生活を向上することができる仕事に魅力を感じたからです。ものづくりの根幹を支える素材は、幅広い年代の人々の暮らしに影響を与えられると考えました。また、ヘルスケア事業において、日々の暮らしから人々が健康になる製品を多く展開している点にも惹かれました。 続きを読む
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。(150)
塾講師として、チームで生徒をサポートする体制を整えました。他教科の先生と積極的に情報交換し、担当生徒の性格や家庭環境を把握しました。それをもとに、生徒によって口調や内容を変え、宿題の量を調整するなど臨機応変に対応しました。相手の意見を聞き、多面的に生徒を捉える大切さを学びました。 続きを読む
企業選びの軸を教えてください。
2つあります。1つ目は人々の健康や安心・安全に貢献することです○○の闘病によって健康が当たり前でなくなる経験をし、安定した生活の維持を守りたいと思ったからです。2つ目は女性が働きやすい環境が整っていることです。長く働き続けるには、企業内での支援や周りの理解が必要だと考えるからです。 続きを読む