IMV株式会社のロゴ写真

IMV株式会社 報酬UP

IMVの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

IMV株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

IMVの 本選考の通過エントリーシート

Q. 他の人に負けないあなたの強みを教えてください(自己PR)(必須)200文字まで
Q. 当社に興味を持った理由を教えてください。(志望動機)(必須)400文字まで
Q. 志望職種や業務(必須)100文字まで
Q. 当社を知ったきっかけは何ですか?(必須)1つ選択
Q. 企業・仕事を選ぶにあたって、重視することを教えてください。(必須)200文字まで
公開日:2023年11月29日
Q. 他の人に負けないあなたの強みを教えてください(自己PR)(200文字以内)
Q. 当社に興味を持った理由を教えてください。(志望動機)(400文字以内)
公開日:2023年8月30日
Q. 学生時代に力を注いだことや努力したこと(必須、200文字まで)
Q. 他の人に負けないあなたの強みを教えてください(自己PR)(必須、200文字まで)
Q. 物事に取り組むにあたって大切にしている考え方は何ですか?(必須、200文字まで)
Q. 当社に興味を持った理由を教えてください。(志望動機)(必須、400文字まで)
Q. 当社で「チャレンジ」したいことを教えてください。(必須、200文字まで)
公開日:2022年6月23日
男性 21卒 | 金沢大学 | 男性
Q. 大学もしくは大学院での専攻・研究テーマについて記入してください。50文字以内
環境経済学・移住、空き家問題 続きを読む
Q. 専攻・研究テーマの概要を記入してください。100文字以内
今、地方では若者流出が加速している。その解決策の1つとして移住がある。しかし、空き家確保ができず思うように進んでいない。そこで、空き家問題をもとに、なぜ地方で空き家確保が進まないかを考察している。 続きを読む
Q. クラブやサークルに所属している方は、その内容を簡潔に記入してください。
所属していない 続きを読む
Q. あなたの語学力(英語やその他言語含む)を記入してください。50文字以内
TOEICなどの英語試験は受験していないが、英語圏へ旅行した際、日常会話程度であれば十分にこなせた。 続きを読む
Q. 海外への渡航経験、又は留学経験がある方はその内容を記入してください。100文字以内
小学3年から中学1年まで毎年、夏休みにハワイへ渡航していた。(毎回2週間程度) 続きを読む
Q. あなたが学生時代に最も努力したことを教えてください。 (必須) 200文字以内
そろばんです。中学3年までそろばんをしており、全国大会に出場しましたが入賞することができず、非常に悔しい思いをしました。しかし勉強に打ち込むため、やむを得ず引退しました。大学入学後すぐ再開し、どのような方法ですればベストな結果が出るのか、粘り強く試行錯誤を重ね、色々な方法で試す事によって、想像以上に飛躍的に実力が伸び、全国大会入賞を現実的にする事が出来ました。今年出場し、達成する予定です。 続きを読む
Q. これだけは誰にも負けないという「強み」を教えてください。 (必須) 200文字以内
「前向きさ」と「粘り強さ」です。そろばんで全国入賞を目指す際、練習中に何度も壁に当たることがありました。しかしそういう時は過去の「壁越え体験」を思い出し、「あの時も壁を超えることができた」と考え練習を続けました。結果的に飛躍的に実力を伸ばし、全国大会入賞を現実的にする事が出来ました。社会人になると予想通りに物事が進まないことがたくさんあると思います。そんな時この強みを活かすことができると思います。 続きを読む
Q. 仕事を選ぶにあたって、重視することを教えてください。 (必須) 100文字以内
自分の強みを活かせること。身の周りの多くのことに貢献できること。日本のレベルを底上げできること。 続きを読む
Q. 当社への志望動機を教えてください。 (必須) 500文字以内
世の中に存在するあらゆる製品は、必ず振動試験が必要であるということから、貴社は人工衛星から市販のジュースまで、あらゆることに携わっておられます。故に身の周りの多くのことに貢献でき、日本を支えることができると感じたからです。私は営業という立場を使い、これから発展していく貴社の技術をいち早く社会へ還元させることにより、それを達成できると考えます。営業では単に論理的に説明したり相手に寄り添ったりしても、こちらの想いがうまく伝わらないことがあると思います。しかしそういう時でも私は挫けずやり遂げる自信があります。なぜなら私にはそろばんで培った、「前向きさ」と「粘り強さ」という強みがあるからです。また、思いついたことはとりあえずやってみた方がよいという価値観(行動力)もあります。これら3つの特徴を活かし、1回でこちらの想いが伝わらなくても、伝え方を試行錯誤したり新たに思いついたことを積極的に提案することができます。そうすることで貴社の発展していく技術をいち早く社会へ還元させることができると考えます。これらのことより、私は貴社を志望します。 続きを読む
Q. あなたが志望する職種や業務について教えてください。 (必須) 200文字以内
営業職として、貴社の発展していく技術をいち早く社会へ還元させていきたいです。営業職では、技術を自分の力で広めていくことができ、広がっていくのを実際に見ることができます。また、そろばんの練習で身に付けた私の強みである、「前向きさ」、「粘り強さ」、「行動力」により、顧客にとって最適な提案ができると考えます。これらの理由から、貴社に貢献することができると考えるため、営業職を志望します。 続きを読む
公開日:2020年6月2日

IMVの 会社情報

会社名 IMV株式会社
フリガナ アイエムブイ
設立日 1957年4月
代表者 小嶋淳平
本社所在地 〒555-0011 大阪府大阪市西淀川区竹島2丁目6番10号
電話番号 06-6478-2565
URL https://we-are-imv.com/