2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の内定ES(エントリーシート) No.5331

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 商学部(No.5331)

学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください
 (最大3個まで入力可)

総勢70名のテニスサークルで練習チーフと合宿チーフという役職を兼任し、サークル運営に貢献したこと

個別指導塾の塾講師のアルバイトで生徒の成績を向上させ、多くの生徒の第一志望校合格へ導いたこと

所属するゼミで、関...

上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください
※改行しないでください 500文字以下

練習チーフとして大会の団体戦で結果を残す事に尽力しました。それは、前年度の大会で結果を残せなかった悔しさと、執行代としてサークルに貢献したいという想いからでした。まず、メンバー全員からのヒアリングと試合を注意深く観...

最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください
※改行しないでください 300文字以下

個別指導塾の講師として多くの生徒を第一志望校に合格させた事です。自身の受験経験を活かして後輩達の受験勉強の力になりたいという想いで塾講師を始めましたが、気持ちとは裏腹に生徒の成績がなかなか上がりませんでした。原因を...

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可)
※改行しないでください 50文字以下

リーテイル部門とホールセール部門

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください
※改行しないでください 300文字以下

幅広い業務を経験し、その中で強みとなる自らの専門性を高めたいと考える中で、特にリーテイル部門とホールセール部門に携わりたいと考えます。リーテイル部門では支社の営業職員の方々の販売促進や業績管理を通じて地域の方々に質...