2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6213

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.6213)

・最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください

私が学生時代に最も力を入れて取り組んだことは「編集長を務めたフリーペーパーの配布率の向上」だ。私は部員数150名の企画出版サークルで編集長を務め、年間約3万部を学内に配布した。しかし、編集長に就任時、70%と低下...

・最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください
※改行しないでください 300文字以下

私のこだわりは「チームメイトに愛され、それ以上にチームメイトを愛すること」だ。大学のサークル・中高の社会人野球チームにおいて、チームメイトと飲み会やドライブ、銭湯を通して、たくさんの時間を共有してきた。その結果、...

★自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可)

「対象者のニーズを考え抜く力、周囲を巻き込み目標を達成する力」を活かして、日本の産業発展の未来を支えたい。

★自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください
※改行しないでください 300文字以下

法人相手に最適な保険・福利厚生の提案をして、人々が将来に不安を覚える事なく働ける環境を創りだすことで、日本の産業発展の未来を支えたいと考えている。
保険契約はお客様とその大切な人の人生に関わる意思決定の為、担当者...