2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.690

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 国際教養学部(No.690)

学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください(最大3個まで入力可)

1つ目(必須) 50文字以下
留学先のサッカー部での活動
2つ目(任意) 50文字以下
温泉施設でのアルバイト
3つ目(任意) 50文字以下
留学先で日本文化を広めるイベント

上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください
※改行しないでください 500文字以下

アメリカ留学中に所属していたサッカー部で、「個人主義的であったチーム」を「多様性を活かした団結力のあるチーム」に変えたことです。国際色豊かなチームであったため、戦術理解のギャップや強い自己主張による個人プレーへの偏...

最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください※改行しないでください 300文字以下

温泉施設で外国人のお客様のニーズを調査したことです。なぜなら施設が米軍基地の近くにあるのにもかかわらず、外国人利用者数が少なかったからです。まず私はアンケートによるヒアリングを実行して、外国人のお客様の意見を分析し...

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可)※改行しないでください 50文字以下

「目的達成のために必要なことを把握し、行動する能力」を活かして、リーテイル部門に取り組みたいです。

★自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください※改行しないでください 300文字以下

お客様のニーズの多様化に対応して、より深い信頼関係を構築していきたいと思います。現在の日本は、高齢化や社会保障制度の不安から第三分野への需要が増えることが考えられます。また医療技術の発達で、死亡するリスクから生きる...