営業総合職
特に力を入れて学んでいるテーマ(ゼミ・専攻等)について入力ください(150 字)
所得階層間格差による教育格差の是正政策について学習した。二、三年次は中学高校時代 の通塾と大学進学率の相関に着目し、学校外教育機会の均等化のため、講義動画をオンラ イン上で公開し学生が視聴できるようにする政策を立案した。今後は、経済力が進学に与 える影響を最小化する根本的な是正案について学習していく。 続きを読む
自己PRを入力ください(300 字)
私の強みは、周囲の意見を尊重し、他者や組織の目標達成のための労力を厭わないことだ。 私は、高校時代ハンドボール部の主将を務めていた。弱小校であったが仲が良く、このメ ンバーで長く部活がしたいという思いから、全国大会出場を目標に掲げた。ところが結果 が出ず、次第に部員間にやる気の差が生まれ壁ができてしまった。しかし、全員と個別で 話し合ったところ、皆本心では全員で同じ目標に向かい挑戦したいと思っていると感じた。 そこで、全員でのミーティングを増加させ思いの共有を図った。結果、チーム一丸となり、 目標は叶わなかったが創部史上初の県ベスト4を達成した。この経験から、組織のために 最大限の力を尽くす力が身についた。 続きを読む
弊社営業総合職への志望動機について入力ください(300 文字以下)
貴社の営業総合職を志望する理由は二つある。一つ目は、お客様により近い環境でニーズ を汲み取り、顧客第一を掲げる貴社の理念を体現していきたいと考えているからだ。人々 の生活に経済的な安心を提供する貴社の中でも、実際にお客様に接する営業職を通じ、お 客様それぞれに沿った提案を行い、直接的に安心を与えられる存在と成りたい。二つ目は、 私がこれまで培ってきた、自身の損得を考慮しない行動力と関係構築力を最大限に発揮で きると考えるからだ。最速の 6 年目で営業部長となり、常に営業所の仲間皆の視点に立っ て支えることで、営業の最前線の士気を高く保ち続け、貴社が社会に対して提供する価値 を最大化していきたいと考える 続きを読む