17卒 | 中央大学 | 男性
学生時代に最も力を入れて取り組んだことについてご入力ください。(最大3個まで入力可)
2ヶ月間に渡る商店経営インターンに参加した。対立しながらもチーム全員で力を合わせて乗り切った事だ。 ゼミ生を巻き込み、ゼミ志望者を増やす改革を行った。ゼミ長としてゼミ生のやる気を引き出し、成功させた。 佐川急便での配達アルバイトだ。毎日200個到着する荷物を午前中に全てをどう配達するか試行錯誤した事だ。 続きを読む
上記について最も力を入れたことについて、自身がどのように行動したかを中心に具体的にご入力ください
赤字続きの商店経営インターンで、チーム8人の力を常に最大限に発揮できるチーム作りをした事だ。私は黒字を出すためにはメンバーの和の強さ、遠慮なしに本気で意見をぶつけ合えるチームを作る必要があると考えた。そのチームを作るために私は2つの工夫を行った。1つめに絶対に人の意見を全否定せず、受け入れる。意見に対し必ず反応を示す。2つめに常に目標を明確にし、各自に今やるべき役割を確認させた。これを準備期間に徹底的にやる事により、強固なチームを作り上げた。店舗運営で問題や意見対立が出た時も、意見を出し合う事で困難を乗り越える事ができた。メンバーの力を最大限に引き出す力は仕事でも活かせると自負している。 続きを読む
自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください
ホールセール部門の法人営業に携わりたい 続きを読む
自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください※改行しないでください 300文字以下
貴社で取り組みたい仕事はホールセール部門の法人営業だ。私は「挑戦の弊害を取り除き、クライアント企業の成長、経済の発展に貢献できる仕事」を志望している。過去の経験から挑戦や成長には従業員の士気も大事である。福利厚生は従業員の士気に関わるものであり、この制度を整える仕事である法人営業に興味がある。法人営業はクライアント先にいき、ニーズを聞き取り、自社の様々な部署を巻き込んで提案を作り解決するダイナミックかつ影響力のある仕事だと貴社の職員の方からお聞きした。強い憧れを抱くとともに自分の強みであるチームの力を引き出す力は様々な部署を巻きこんで提案を作る所に活かせるのではないかと考えた。 続きを読む