学生時代の経験であなたが得たものや学んだことは何ですか?
私は大学生活を通して、多様な価値観を身につけたいと考え様々な活動に取り組んできました。例えば 飲食店でのアルバイト経験や外部のボランティア活動です。中でも最も注力した事が不登校児支援の 活動です。私自身は不登校に悩んだ経験は無いのですが、子供達の力になりたいと考え、活動に取り 組んできました。私は活動を通して”聴く力”を身につけました。聴く力とは自分とは価値観や境遇の異 なる他者の話を聴き、自らのことのように考え、相手を理解しようとする能力です。私はこの能力は 社会人において重要な能力だと考えております。 続きを読む
自分の能力を活かして当社で取り組みたいことは何ですか?
私は学生時代のボランティア活動を通して、様々な方と関わり関係を構築して参りました。その中でリ スペクトを持ち相手とコミュニケーション行う能力を身に着けたと考えております。この事は貴社に 入社し、営業として法人様と商談する際にも、信頼を逸早く勝ち取る上で役に立つと考えております。 私の父が中小企業を経営していることもあり、中小企業様の役に立てるような商材を扱いたいと考えて おります。貴社では主に中小企業様向けの営業を行い、貴社のBPOサービスやRPA関連製品の販 売に携わっていきたいと考えております。 続きを読む
最近、時間を忘れ没頭したことは何ですか?
大学3回生の前期にコロナ化ということもあり、大学がオンライン授業のみの期間がありました。その時期に時間があるなら資格の勉強をしようと志、2週間後に日商簿記検定3級の試験を申し込みました。これまで簿記という学問を学んだことがなく、全くのゼロから参考書を頼りに勉強を始めました。試験までの2週間は1日5時間を目安に勉強に没頭しました。2週間の健闘の末、何とか合格することができました。 続きを読む