22卒 インターンES
総合職
22卒 | 上智大学 | 女性
-
Q.
学生時代に最も力を入れて取り組んだ活動内容は何ですか。端的にお答えください。(20字以内)
-
A.
自炊 続きを読む
-
Q.
上記の設問について詳しくお答えください。(その活動に取り組んだきっかけ、果たした役割などわかりやすく教えてください。)(150字以内)
-
A.
調理実習以外で料理をすることはなく、上京して間もない頃は全く料理ができませんでした。そのため上京後1ヶ月で5キロ痩せ、貧血を起こす毎日でした。また、食材を腐らせてしまい、家計を圧迫しました。このままでは生きていけないと思い自炊に力を入れることを決めました。 続きを読む
-
Q.
その活動から得られたことを教えてください。(150字以内)
-
A.
課題解決のため、まずは料理アプリからレシピを学び、さらにはレシピを基に創作料理の考案に注力しました。また継続して事前に献立を考える、作り置きをして冷凍することでフードロスの削減に成功し、食費を月1万円以内に抑えることに成功しました。自炊を通して「継続力、計画力、チャレンジ精神」が身につきました。 続きを読む