ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ株式会社のロゴ写真

ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ株式会社 報酬UP

ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズの内定者のアドバイス一覧(全2件)

ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズの 内定者のアドバイス

コンサルタント
22卒 | 国際基督教大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】社員さんたちのモチベーションが高く、やりがいを感じている様子が見受けられたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】オンライン交流会。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】10人【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】MARCH以上【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】特になし【内定後の企業のスタンス】内定をいただいあと、2週間ほど承諾期間をいただけました。結局他の会社からも内定はもらったが、内定後も社員さんと話す機会をつくっていただいたり自分のことを本当に考えていてくれたと感じたので結局その企業に入社を決意しました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】選考のところでも書きましたが、ケンブリッジテクノロジーパートナーズはカルチャーフィットをとても大切にしています。そのため、どんなに優秀でも自分の利益だけを追求していくような姿勢は好かれないと思います。みんなの能力を最大限に活かせるような、姿勢を選考で見せることでカルチャーフィットを見せることができると思います。選考も比較的穏やかなものが多いので、緊張しすぎずにありのままの自分を見せられたらいいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】他者と協力して、ワークに取り組んでいける姿勢がある人が受かると思います。その中でも、自分の考えをしっかり持っていて、揺るぎない信念がある人がいいのかなという気もしました。素直に物事に取り組んでいける人が内定が出ると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】グループディスカッションやjob選考で同じだった人は内定者の中にいなかったので、割とそこで落とされるのではないかなと思います。インターンに参加した人も数人いた印象があるので、インターン参加も大事なのかなと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】社員さんとお話しする機会をいただけたり、入社前の不安を取り除いてくれる印象があります。

公開日: 2021年8月15日

17卒 | 大阪大学   最終面接

【内定に必要なことは何だと思いますか?】前提として自分の人格や価値観とケンブリッジさんの理念が同じ方向を向いているか確認することは絶対に必要だと思います。テクニカルなところでいうと、ジョブや面接でのケース問題は練習しておくと本番で焦らずに実力が発揮できるかなと思います。解答の質も評価されるでしょうが、何よりも最後まであきらめないこと、議論が好きなことなどが大切だと感じます。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】ジョブやケース面接でのアウトプットはもちろん評価されると思いますが、理念への共感や人間性も重視されると感じます。極端な話、どんなに優秀でも他人を蹴落とすタイプだと他社の方が活躍できると判断されて落とされることもあるかと思います。素直であったり、「顧客に対し正しいことをする」ことに共感している人が通りやすいと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】説明選考会での筆記試験は自信がなかったのですが通ったので、難易度はそこまで高くないかと思います。社員さんは本当に良い方ばかりで、グループ面談(選考ではない)でも評価を気にせずに、率直な質問をしてもよいみたいました。ケースの課題は学生にはなじみの少ないIT関連の用語なども出てきますが、そこで縮こまってしまわずに質問したり考える姿勢こそが大事だと思います。

公開日: 2017年6月13日

ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズの ステップから本選考体験記を探す

ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズの 会社情報

会社名 ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ株式会社
フリガナ ケンブリッジテクノロジーパートナーズ
設立日 1997年7月
代表者 鈴木努
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目14番32号
電話番号 03-5546-5200
URL https://www.ctp.co.jp/