ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

情報処理
50人以上100人未満
POINT
ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ/コース・職種: サマーインターンシップ

2016卒 慶應義塾大学 商学部(No.6973)

「だるま」を製造、販売している会社のコンサルティングを依頼されました。「だるま」は年々売上が低下しており、売上を増やしたいとの意向です。お客様との初回の打ち合わせはどのような議題にしますか。また、そのためにどのような準備をしますか。(1000字以内)

当該企業の「だるま」の売上増を目指す上で、まず第一に考えなくてはならないのがなぜ売上が年々低下しているのかという原因分析である。よって、クライアントとの初回の打ち合わせでは原因特定に向けた経営状況のヒアリングを行い...

企業名: ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ/コース・職種: コンサルタント

2018卒 北海道大学 農学部(No.9051)

個人経営でパンを製造、販売している会社のコンサルティングを依頼されました。
(いわゆる、商店街にありそうなパン屋さんです。1店舗しかありません)
パンは年々売上が低下しており、売上を増やしたいとの意向です。
お客様との初回の打ち合わせはどのような議題にしますか。
また、そのためにどのような準備をしますか。

お客様との初回の打ち合わせの議題は「情報収集」にしようと考えました。具体的にどんな情報を集めるのかというと、「経営者のやりたいこと」「過去に取った問題解決方法とその結果」「購買客層」「パンの種類ごとの売り上げ」です...

2 件中 2 件を表示