昭和シェルビジネス&ITソリューションズ株式会社

昭和シェルビジネス&ITソリューションズ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2015年4月26日
  • 社内SE

基本、親会社の制度を踏襲しているため、とても良いと思います。
就業時間については、プロジェクト時期は多くなりますが、残業代が100%つき、また、プロジェク...

投稿日:2014年7月30日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

・繁忙期を除き、業務関係者との必要最低限の調整をしておけば休暇は取得しやすい。また、残業に関しても基本的に20時までが上限と運用上規程されており、100時...

投稿日:2013年10月17日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

給与に関しては、残業代も残業した分だけ、きっちり支払われる。
評価制度は年初に設定した目標に対して、どれだけ達成出来たかが問われる。
結果はもちろん重要だ...

投稿日:2013年9月15日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

有給は基本的に取得しやすく、定時で帰宅出来る事が多い。(繁忙期を除く)
福利厚生に関しても、住宅補助を含め制度が充実している為、特に若手社員にとっては
金...

投稿日:2013年7月3日
  • ITコンサルタント

昇給昇格についてはかなり不明瞭で、なんでこの人が?という人がマネージャーをしているケースがある。
また、評価面談等でもとくにフィードバックもないので、今後...

昭和シェルビジネス&ITソリューションズ株式会社

企業名: 昭和シェルビジネス&ITソリューションズ/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に当事者意識を持って取り組んだことを具体的なエピソードも含めて教えてください
A. 私は塾で質問対応のアルバイトをしています。その中で、責任者の不在時に校舎を一人で任されたのですが、入塾の問い合わせに上手く対応することができず、悔しい思いをした経験があります。お客様と対応する経験が不足していたことに加え、授業システムに関する知識不足から、お客様からの疑問に答えることができなかったことが原因でした。そこで、社員との模擬演習を行い、対応の仕方をフィードバックしてもらうことで、経験値の充足を図りました。また、主体的に社内研修に参加し、実際に生徒面談を受け持つことで、業務知識の理解に努めました。その結果、急な入塾の問い合わせにも柔軟に対応できるようになり、最終的に、責任者が不在でも生徒の弱点に合わせた対策講座の提案を行い、入塾の契約に繋げることができるまでに成長できました。この経験から「他者と良好な関係を築く力」と「目標達成への自発的な行動力」を養いました。

会社名 昭和シェルビジネス&ITソリューションズ株式会社
フリガナ シヨウワシエルビジネスアンドアイテイ-ソリユ-シヨンズ
URL http://www.sbis.co.jp/
本社所在地 〒140-0013 東京都品川区南大井1丁目7-8 テクノピア大井
電話番号 03-5493-4300
FAX 03-5493-4331