総合職 1DAY
1DAY仕事体験に応募した理由を教えてください。
私が貴社の1DAY仕事体験を応募した理由は、2つあります。 1つ目は、私は食を通して人々の「健康」を支えたいと思っており、貴社のミッションである「人々のくらしを見つめ、食を通じ、健康で豊かな社会の実現に貢献する」に共感したからです。 私は、大学生になってから健康に興味を持ち始め、健康に関する資格を取得し、食生活や生活習慣の充実を心がけてきました。しかし、私の周りの学生は、健康に興味がなく、栄養の取れていない食事や不規則な生活習慣を送っています。お金に余裕がなく、健康に興味がない人が多数であるので健康意識が低いからだと思います。そんな人たちが元気で健康に生活を送れるように何か手助けしたいと思っています。このような私の目標と貴社のミッションは一致し共感しました。 2つ目は、冷凍食品国内トップシェアでかつグローバルの視点を持って世界で活躍する貴社ならではの、営業方法や販売戦略、安心安全な商品を提供する仕組みについて学びたいと考えるからです。具体的には、競合他社と違った商品の売り出し方、数多くある冷凍食品メーカーの中でもトップの売上である理由、貴社の大切にしている価値観を中心に学びたいと考えます。 また、提案営業のグループワークを通じて、実際に営業の立場になった時にしか分からないやりがいや難しさを発見したいと思います。その時出てきた自分の課題や長所を今後の自分の成長に繋げたいと思います。 続きを読む