オールラウンドセミナー(3日間)
当行のインターンシップに参加希望する理由を教えてください
地方銀行である貴行への理解をより一層深めるためです。私は就職活動を進めている中で、金融という人々の暮らしや経済活動に不可欠な要素から、社会全体を支えている銀行業界に興味を持つようになりました。その中でも、貴行に関しましては、農業や漁業、商業など様々なお客様と関わりがあるため、多様な側面から地域社会を支えられる事に関心を持っています。また、他行との連携を積極的に推し進めるなど、地方銀行に新たな変革をもたらそうとしている貴行の姿勢にも魅力を感じています。そして、インターンシップ通じ、貴行のこのような魅力を体感する事で、私自身が貴行や地域社会に対してどのような貢献を果たせるのか、学び取りたいです。 続きを読む
地方銀行に対するイメージについて教えてください