マイクロンメモリジャパンのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)
マイクロンメモリジャパンのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
マイクロンメモリジャパンの
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
24卒
マイクロンメモリジャパン / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 生産技術開発職
学校名非公開 / 理系 / 女性
内定辞退
【面接の雰囲気】面接というよりお話という感じて、とても柔らかい雰囲気でした。採用担当の方も接しやすく話しやすくリラックスしてできました。
マイクロンメモリジャパンの
ステップからES・体験記を探す
マイクロンメモリジャパンを見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
ラムリサーチ合同会社 / 本選考 / ES / フィールドプロセスエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私の強みはコミュニケーション能力です.大学生時代に塾講師のアルバイトを行っており,そこでは年齢の離れた生徒に対し授業を行う必要が存在しました.このとき授業を行う上で重要なのは相手の目線に立ち,子供達のやる気の向上につながるよう授業を行うことだと考えまし...
26卒
サンディスク合同会社 / 本選考 / ES / エンジニア職 プロセスエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【研究概要】「○○法を用いた△△における○○波発生メカニズムの解明」について研究を行っています。△△とは原子レベルに薄い構造を持つ半導体であり、光に対して○○を示すことから、次世代の小型光デバイスなどへの応用が期待されています。しかし、光を照射した直後の物理現象に...
26卒
Japan Advanced Semiconductor Manufacturing / インターン / ES / 1DAYオンラインインターン
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に最も打ち込んだこと(400文字以内)】私が最も打ち込んだことは資格習得のための勉強です。大学4年生の春から大学の専門分野とは異なりますが、経済の仕組みを理解したいと考え、日商簿記検定3級の取得を目指して勉強をしました。初めは、研究との両立が難しく資格習...
27卒
東芝デバイス&ストレージ / インターン / ES / 夏季インターンシップ / 設計開発職
大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【志望理由】私は,半導体とHDDを通じてカーボンニュートラルやデジタル化といった社会課題に挑む貴社の姿勢に強く惹かれた.特に,自動車・産業機器・データセンターという社会の基盤を支える領域において,それぞれに最適な半導体ソリューションを提供し続ける点に,技術で社会課...
26卒
ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社 / 本選考 / ES / エンジニア職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】志望した理由の1つ目は、インターンシップを受ける前までは、HDDの開発は、電気系の分野が多いように感じていました。しかし、2週間のインターンシップを受けて、HDDの小さい筐体の中にいろいろな部品があり、振動問題やVCMモータ、筐体など機械系の設計業務が...
| 会社名 |
8月 |
| 代表者 |
小野寺忠 |
| 本社所在地 |
〒739-0153 広島県東広島市吉川工業団地7番10号 |
| 電話番号 |
03-5782-3300 |
| URL |
https://jp.micron.com/about/company |