営業職
あなたが当社に入社した場合、どのような事業(あるいは職種)で活躍しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。 250字以内で記入してください。
オフィス空間事業で活躍したい。私には「離れた人々でも繋がれる空間を作りたい」という夢がある。ラオスへの国際支援団体で、新企画であるSNS料理配信を自ら考案しチームで運用をした結果、メンバーの意欲復活の原点を作れた。その経験から、誰かが前向きになれることが自分のやりがいであると思い、「離れた人と繋がれるIT」に強く興味を抱くようになった。その中でも貴社は働く人の意欲を上げる空間をITと組み合わせている。その事業を通じて、私は一拠点のみならず複数拠点とも繋がれる、空間作りをしたいと考えた。 続きを読む
◆あなたが当社に入社した場合、どのような強みを活かして力を発揮しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。 250字以内で記入してください。
私の強みである組織を動かす力を発揮したい。その理由は、生きる上で、人と人との信頼関係構築が最も重要であるからだ。その強みが発揮されたのは、三年間アルバイトをしているSカフェである。従業員が生き生きと働ける場を作りたいと考え、「従業員同士が良かった点を褒めあうカード」を最も多くもらった人を表彰する企画を自ら考案した。結果、カードの運用枚数は1か月で5枚から40枚へ上昇と同時に顧客満足度の20点上昇、また従業員離職率を0にした。この結果から、自ら行動し組織を活性化することが私の強みである。 続きを読む