SE職
22卒 | 横浜市立大学 | 女性
あなたが当社に入社した場合、どのような事業(あるいは職種)で活躍しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。 250字以内で記入してください。
働き方改革事業に、SE職として活躍したい。 塾の事務アルバイトで塾生の悩みを引き出し、最適な勉強計画の提案・修正から教室等の環境整備までを総合的にサポートしてきた。塾生が志望校に合格した際には、塾生だけでなく、担当講師にも感謝され、とてもやりがいを感じた。 この経験を活かし、貴社では働く人をワークスペースの設計からICTプラットフォームまでをトータルでサポートする事のできる働き方改革事業に携わりたい。 ITを用いて、家庭だけでなく全人口を支える労働者を支える仕組み作りに携わりたい。 続きを読む
あなたが当社に入社した場合、どのような強みを活かして力を発揮しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。 250字以内で記入してください。
「熱意をもって、着実に取り組む」という強みを活かし、変化するニーズを先読みし対応する貴社で活躍したい。 私は塾の事務アルバイトで120のブログを執筆し、独学で頑張る受験生を応援し続けてきた。多様化が進む入試動向に対応するため、2つの事を行った。1つ目は徹底的な情報収集、2つ目は塾生や講師とのヒアリングや塾生の行動観察だ。2つから現在の受験生に寄り添った記事を発信している。 貴社は時代に合わせながらお客様の悩みを引き出し、よりよいサービスの提供を行っている。関係者と連携し、強みを発揮したい。 続きを読む