技術職
22卒 | 東京理科大学 | 女性
第一希望のコースを選択した理由(400文字)
私は大学1年生の頃から〇〇のアルバイトをしており、そこでの経験と大学で所属している人工知能ゼミで学んでいることがこのテーマで役に立つと考えた為、このテーマを志望しました。このテーマであるホテル業界ではないのですが、このコロナ渦の中で〇〇でも大きな打撃を受けております。緊急事態宣言中は休業をしており、解除後に営業を再開しました。しかしデパートというブランド価値があるにも関わらず、売り上げはなかなか回復しない状態です。この現状を受けて、今後の様々な業界の在り方について考えてみたいと思うようになりました。〇〇アルバイトでの経験、ゼミで学んでいることの二つがこのプロジェクトで活かせると考えたことがこのテーマを選択した理由です。よろしくお願いいたします。 続きを読む
第二希望のコースを選択した理由(400文字)
私は自分の経験と大学で所属している人工知能ゼミで学んでいることがこのテーマで役に立つと考えた為、このテーマを志望しました。このコロナ渦で全国的にオンライン授業が普及したことで私も大学でオンライン授業を受けています。大学生は基本的にPCを所持している為に問題なくオンライン授業が実施されているように見受けられます。しかし、小中高では上手くいっていないように感じます。私は第一希望の際に述べた〇〇のアルバイトだけではなく塾講師のアルバイトも掛け持ちしています。そこでは緊急事態宣言の間だけオンライン授業を行いました。そこで生徒の話を聞いていると公立の学校では私立に比べると学び方の変化に対応出来ていないように見受けられました。そして私は大学でデータ解析の分野に力を入れています。私は自分の経験・知識がこのテーマに役立つと考えたのでこのテーマを希望しました。よろしくお願いいたします。 続きを読む
専攻や研究等の具体的な内容についてご記入ください。(保有資格などもあれば記載してください) (200文字)
人工知能を専攻しており、研究分野は機械学習です。まず、Pythonを用いてデータマイニング・機械学習に関する基礎的な知識やツールの使い方等を学び、理論的な基礎を習得した上で実データや興味のあるテーマについてモデル化・アルゴリズム設計・実験的な検証等を行います。卒業研究のテーマは「〇〇」を考えております。 続きを読む
あなたらしい写真を登録してください(どんな写真でも構いません) (100文字)
私は食べることが大好きで日々色々なお店に行っているのですが、この写真は1番行ってみたかったスイーツ店に訪れたときの写真です。私はよく友人を積極的に誘って美味しい食べ物を食べに行っています。 続きを読む