NECネッツエスアイ株式会社のロゴ写真

NECネッツエスアイ株式会社 報酬UP

【22卒】 NECネッツエスアイ 技術職の通過ES(エントリーシート) No.40639(東京理科大学/女性)(2021/4/3公開)

NECネッツエスアイ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年やコースによる設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年4月3日

22卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 第一希望のコースを選択した理由(400文字)
私は大学1年生の頃から〇〇のアルバイトをしており、そこでの経験と大学で所属している人工知能ゼミで学んでいることがこのテーマで役に立つと考えた為、このテーマを志望しました。このテーマであるホテル業界ではないのですが、このコロナ渦の中で〇〇でも大きな打撃を受けております。緊急事態宣言中は休業をしており、解除後に営業を再開しました。しかしデパートというブランド価値があるにも関わらず、売り上げはなかなか回復しない状態です。この現状を受けて、今後の様々な業界の在り方について考えてみたいと思うようになりました。〇〇アルバイトでの経験、ゼミで学んでいることの二つがこのプロジェクトで活かせると考えたことがこのテーマを選択した理由です。よろしくお願いいたします。 続きを読む
Q. 第二希望のコースを選択した理由(400文字)
私は自分の経験と大学で所属している人工知能ゼミで学んでいることがこのテーマで役に立つと考えた為、このテーマを志望しました。このコロナ渦で全国的にオンライン授業が普及したことで私も大学でオンライン授業を受けています。大学生は基本的にPCを所持している為に問題なくオンライン授業が実施されているように見受けられます。しかし、小中高では上手くいっていないように感じます。私は第一希望の際に述べた〇〇のアルバイトだけではなく塾講師のアルバイトも掛け持ちしています。そこでは緊急事態宣言の間だけオンライン授業を行いました。そこで生徒の話を聞いていると公立の学校では私立に比べると学び方の変化に対応出来ていないように見受けられました。そして私は大学でデータ解析の分野に力を入れています。私は自分の経験・知識がこのテーマに役立つと考えたのでこのテーマを希望しました。よろしくお願いいたします。 続きを読む
Q. 専攻や研究等の具体的な内容についてご記入ください。(保有資格などもあれば記載してください) (200文字)
人工知能を専攻しており、研究分野は機械学習です。まず、Pythonを用いてデータマイニング・機械学習に関する基礎的な知識やツールの使い方等を学び、理論的な基礎を習得した上で実データや興味のあるテーマについてモデル化・アルゴリズム設計・実験的な検証等を行います。卒業研究のテーマは「〇〇」を考えております。 続きを読む
Q. あなたらしい写真を登録してください(どんな写真でも構いません) (100文字)
私は食べることが大好きで日々色々なお店に行っているのですが、この写真は1番行ってみたかったスイーツ店に訪れたときの写真です。私はよく友人を積極的に誘って美味しい食べ物を食べに行っています。 続きを読む

NECネッツエスアイ株式会社のES

IT・通信 (通信業)の他のESを見る

Q. あなたがこれまで、他者とともに目的に向かって取り組んだ出来事について、「取り組んだ事柄 」「 組織として得た成果」 「 組織に対してあなたが貢献をしたこと」 の3つを踏まえて200~250字で記載してください。
公開日:2024年4月17日

NECネッツエスアイの 会社情報

会社名 NECネッツエスアイ株式会社
フリガナ エヌイーシーネッツエスアイ
設立日 1953年11月
※2018年3月31日現在(単独)
※2018年3月期(連結)
代表者 牛島 祐之
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目9番14号
電話番号 03-4212-1000
URL https://www.nesic.co.jp/index.html

NECネッツエスアイの 選考対策