技術職
22卒 | 東京理科大学 | 女性
上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 400文字以下
私は将来、技術面での専門性を高め、何か1つの技術に関して強みを持っているシステムエンジニアになることで世の中ビジネスの発展を支えていきたいと考えている為、上記を選択しました。こう考えるようになったきっかけは貴社の開発のインターンシップに参加したことです。この経験を通じて、開発の楽しさを知ったのと同時に自分の実力不足を痛感しました。チームの中に技術面で優秀なメンバーがおり、その人が他のメンバーからも頼られている姿を見て私もこうなりたいと強く感じました。この気持ちに気づき、私は技術力で頼られるようなシステムエンジニアを目指すことに決めました。貴社は近年急速に普及しているペイメント事業に強みを持っているだけでなく、テクノロジー&イノベーション本部などを中心に新しい技術にも積極的に取り組んでいます。ビジネス面でも技術面でも強みがある貴社でならば、私の描くビジョンも実現できると考え貴社を志望します。 続きを読む
大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
〇〇のアルバイトの中で、SNSで店のPR活動をしました。私の働いている店は個人経営店の為、近隣の有名チェーン店に比べると知名度が劣っていました。私はこの店が大好きで、多くの人に知ってもらい好きになって欲しいと感じていました。そこで、私は店で開設しているSNSに力を入れました。具体的には以下の3つの事を実行しました。1,当時、SNSの投稿は社員の仕事であったので、アルバイトの私も携われるよう申し出た。2,1回出勤する度に1度は投稿内容を社員に提案、そして実際に投稿。3,お客様にSNSの存在を認知してもらう為にお客様に口頭で宣伝。この活動は地道な活動で何度も心が挫けそうになりましたが、店のメンバーと話し合いを重ね様々なアプローチで活動を続けました。結果としてフォロワー数も50人から500人にまで増やすことができ、すぐに結果がでなくともチャレンジし続ける大切さを学びました。 続きを読む
TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したワードやキーワードがあればお答えください。
ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを 続きを読む
上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。 100文字以下
私は昔からテレビで今までになかったシステムや製品を見る度にワクワクしていました。将来は自分が作ったもので誰かをワクワクさせて世の中を豊かにしたいと考えていたことから上記のワードに共感しました。 続きを読む