2016卒 日立アプライアンス 技術職の通過ES(エントリーシート) No.3233

建築・機械
5千人以上1万人未満
企業名: 日立アプライアンス/コース・職種: 技術職

2016卒 青山学院大学 理工学部(No.3233)

あなたの長所・セールスポイントを教えてください。 400文字以下

粘り強い点が長所です。中学からテニスを続けてきて、始めたばかりの頃は大会であまり勝てなく、やめたいと思ったことがありました。しかし、もともと負けず嫌いな性格であったので、どうしても大会で勝ちたいとの思いから、上手い...

学生時代に特に力を入れたことを教えてください。 400文字以下

研究です。大学院での研究では、学会での発表を見据え、早いペースで研究をしなければなりませんでした。また、学会発表が初めての経験であり、自信がありませんでした。まずは、自分で研究を早いペースで進めていきました。しかし...

あなたの夢は何ですか。その理由やきっかけと併せて教えてください。 400文字以下

家電製品を通じて便利で快適な世の中を作っていきたいと考えています。生活インフラの充実は震災の復興や環境問題の改善にも繋がりがあり,エンジニアとしてのやりがいを感じました。そして,本当に必要な機能を付加する「実質価値...

専攻・研究内容 100文字以下

経営工学を専攻していまして、品質管理の研究室に所属しています。そして、研究は脳波を用いて、人が製品を見たときや使用した時の満足感に関する研究をしています。

インターンシップ、海外留学、アルバイト、クラブ活動経験など 100文字以下

飲食店とコンビニエンスストアでアルバイトをしていました。また、大学ではテニスサークルに所属していました。

資格、語学(TOEIC・外国語検定等) 100文字以下