技術職
22卒 | 佐賀大学大学院 | 男性
日立GLSでのジョブマッチングを希望される理由を簡潔にご記入ください.
私は人々の生活の質を向上させるために欠かせない存在である家電製品メーカーで働きたいという思いがあります.貴社は,他社には無いコア技術を活用したコネクテッド家電を強みに,日々移り変わるニーズに柔軟に対応することで,国内のお客様から厚い信頼を得ています.私の研究活動では,工業部材にセラミック薄膜を被覆する装置を製作し,完成後に真空排気系・電源系の性能を評価しました.この過程において,装置を構成する機器の品質・性能を確かなものにすることで,良質な試料の作製につながることがわかりました.貴社に入社し,コネクテッド家電の機能をさらに向上させ,ユーザーに喜ばれる製品を提供したいと考え,志望いたしました. 続きを読む
プロダクトエンジニアの選択理由を簡潔にご記入ください.
欠陥・不具合のある家電製品は,ユーザーに怪我・事故といった危険性を与えるため,最も注意を払うべき問題であると考えています.また,表面処理をテーマとする研究活動では,様々な観点から,装置・試料の性能・性質を評価してきました.これらを踏まえ,工業製品の製造から販売までを管理する品質保証について興味を持つようになり,希望分野を選定いたしました. 続きを読む
興味のある製品についてご記入ください.
興味のある製品は,洗濯機です.最近ではAIを搭載することで,お客様のニーズに合った洗濯機が開発され,販売されています.その中でも貴社の製品は,複数のセンサーで洗濯物の素材や,汚れ具合,さらには,洗剤の種類から水の硬度や水温といった様々な情報を収集することで,自動で洗浄工程をカスタマイズします.そこで私は,品質保証で価値を発揮して,さらなる時短と省手間を提供したいと思いました. 続きを読む