三井不動産レジデンシャルサービス株式会社のロゴ写真

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 報酬UP

【22卒】三井不動産レジデンシャルサービスの夏インターン体験記(理系/総合職)No.12194(2021/1/12公開)

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2022卒 三井不動産レジデンシャルサービスのレポート

• 三菱地所コミュニティ

エントリーシート

2020年07月

東京本社
学歴は幅広く受け入れていると感じた。日東駒専レベルから一橋などの有名国立大の人まで 多くいた。
基本的にみんな不動産業界に少なからず興味はあるといった感じだった。

マンション管理業務

1日目にやったこと

2021卒 三井不動産レジデンシャルサービスのインターン体験記(No.8453) 2022卒 三井不動産レジデンシャルサービスのインターン体験記(No.16647)

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社のインターン体験記

サービス (不動産)の他のインターン体験記を見る

A. お客様から課題を聞き取り自分が裁量権をもって働くことができる仕事をしたいと考えており、その中で住宅業界の興味を持ち、実際にどのような職務内容なのか知りたいと思ったからです。また、給料もよくどのような人がいるか気になったから続きを読む(全111文字)
公開日:2024年3月26日

株式会社レコチョク

エンジニア
25卒 | 佐賀大学 | 男性
A. レコチョクのハッカソンには、音楽とテクノロジーの融合に魅力を感じ、自身のスキルを試す場として参加を決めました。イノベーションを生み出す環境に身を置き、同じ志を持つ仲間と刺激を受け合いたいと考えたからです。続きを読む(全102文字)
公開日:2024年2月15日
25卒 | 大阪大学大学院 | 男性
A. OB訪問を通して、この会社に興味を持ったことがきっかけで参加に応募した。デベロッパーの中でも、行政法人という立場で、他のデベロッパーとは異なる地域も開発をしていたため、日本全国を対象に、お金儲けという概念に縛られることなく、本当にその街をよくしたいと思える会社なの...続きを読む(全141文字)
公開日:2024年2月5日
A. 不動産業界についても知りたいと思ったからです。というのも、自分がかなり金融業界に偏った就職活動をしていたからです。その中でも三井不動産グループという有名な会社でありましたし、様々な業界を知った上で納得のいく進路先を探したいと思って参加しました。続きを読む(全122文字)
公開日:2023年11月30日
A. 人材業界に興味があったこと、とにかく幅広く業界を見ておこうと思ったこと。
日数が短く、オンライン又は交通費が支給されること、実践的なプログラムに参加できることを条件に探していた。選考の有無については特に考えていなかった。続きを読む(全111文字)
公開日:2023年11月21日
24卒 | 早稲田大学 | 女性
A. encourageのESを一枚書くと、合格した企業からインターンシップ参加の権利がいただける、という一斉応募のうちの一つ。それまでインターンシップに参加したことがなかったので、声をかけていただいたところは大小関係なく参加しようと思い参加した。続きを読む(全121文字)
公開日:2023年10月5日

株式会社博報堂プロダクツ

デジタルプロモーション事業本部
A. 広告業界の志望度が高かったため、選考が本格的に始まる前に業界や事業への理解を深めたいと思ったことが参加の1番の動機です。1dayだったのも、ESなどで忙しい2月に参加するのに時間的拘束が少なく魅力的であると感じました。続きを読む(全109文字)
公開日:2023年9月27日

SGホールディングス株式会社

Self-Analysis×物流×SGホールディングスグループ1day
25卒 | 早稲田大学 | 非公開
A. ビズリーチキャンパスでのスカウトが来たから。しかし、もともと選考がないインターンだったようだった。サマーの段階では、さまざまな鼻広い業界を見たいという思いで、その一環として物流業界にも興味を持ち、参加した。続きを読む(全103文字)
公開日:2023年9月26日
A. 大学で、住宅の研究をしていたことから、最初は名前に興味を持って仕事内容を知る目的で参加しました。調べていく中で、給与水準が他より高いことや、スーパーフレックスで在宅を主とした働き方の自由さに惹かれて参加しました。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年9月21日
A. オファーボックスでのオファーがきっかけです。もともとIT業界に興味があったのと、仕事内容の体験ということで興味が湧いたため参加を決めました。業界についてそこまで知らなかったので、この機会に知ろうと思い参加しました。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年9月14日

三井不動産レジデンシャルサービスの 会社情報

会社名 三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
フリガナ ミツイフドウサンレジデンシャルサービス
設立日 1973年7月
※2018年4月1日現在
※2018年3月実績
代表者 高松 茂
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番52号
電話番号 03-3534-3101
URL https://www.mitsui-kanri.co.jp/

三井不動産レジデンシャルサービスの 選考対策