エンジニア
19卒 | 早稲田大学 | 女性
自己PR
私は、人の力になることを原動力として努力を惜しまないタイプです。この原動力は、高校を中退して挫けそうだった際に、周囲の人たちに支えてもらったことで生まれました。例えば、高校を中退して自分自身に引け目を感じていた時に受け入れてくれた予備校の職員の方々や友人、浪人をしても大学受験を応援してくれた両親が、背中を押してくました。そのため、大学受験に向けて不安で心が折れそうになっても、背中を押してくれる人たちに恩返しがしたいという想いを原動力に大学受験をやり切りました。この経験から、支えてくれる人がいてくれる有り難さを人一倍感じています。そして、人の力になりたいという想いを強く持つようになりました。 続きを読む
貴社の「自分ブランドを作ろう」というキャッチフレーズに惹かれました。個人個人の強みに焦点を当てていることにとても共感しました。というのも、私は、人の強みを引き出せるような人になりたいからです。 そもそも、私は、人に寄り添う姿勢でいることを大切にしています。なぜなら、私には、寄り添い支えてくれた人たちがいたことによって救われるという経験があったからです。そして、大学での勉強や、子どもたちと接するボランティア活動で、寄り添う姿勢を身につけました。 ボランティア活動では、気難しい子どもたちにも出会いました。この子どもたちとも、勉強に一緒に取り組むことや、趣味の話に耳を傾けることで、寄り添っていきました。すると、子どもたちへの理解が深まり、弱点を抱えながらも、趣味を極める向上心やフットワークの軽さといった強みを持っていることに気づくことができました。そして、貴社でも、寄り添うことで相手の強み、「自分ブランド」を引き出していきたい所存です。 続きを読む