22卒 | 東京大学 | 女性
自己PR(400文字)
私の強みは、思いを形にするために勇気を持って一歩を踏み出す行動力です。私は昨年6月から「日本の女性の選択肢を広げる」をビジョンに掲げる団体の設立に関わり、現役学生とOGを含めた8人で活動しています。大学時代、随所で感じていた女子率の低さへの違和感を原動力に活動しており、私は主に広報・イベント企画を担当しています。1年目の昨年は学生向けMeetupや女子高生向けイベントを開催し、計200人ほどの学生に参加してもらうことができました。今年はマス向けマガジンの制作やオンラインカレッジ、中高向けの訪問講演を予定しています。このように、私は何事も思いを夢で終わらせずに実行に移すアクティブさを大切にしています。 続きを読む
スポーツ経験、趣味、特技(300文字)
私の趣味は旅と天体観測です。旅に関しては、少々ニッチな場所や名の知れた観光地であってもまだ知られていないお店を発掘することが好きです。また、旅のもつ非日常感からホテル探しが好きで、将来自分でも魅力的なコンセプトのデザイナーズホテルを作りたいという夢があります。天体観測に関しては、サークルでプラネタリウムの制作を行った経験から一気に星空の虜になってしまいました。今までで最高の思い出は、長野の清里で大学の同級生たちと小学校の校庭に寝そべって流れ星を眺めながら語り明かしたことです。また、興味が高じて天文宇宙検定2級も取得しました。 続きを読む
インターンへの参加希望理由(400文字)
参加を志望した理由は、広告業界を志望しており、リアルなお仕事を肌で体感したいからです。私は将来、世の中に眠る思いやアイデアを世の中に魅力的に届けるお仕事がしたいと思っています。また、心を動かす体験を提供することにこだわりをもった組織で働きたいという思いから、広告業界を志望しています。そこでDXの潮流において広告形態や商品・サービスと生活者の接点が多様化する中で、デジタル広告がどのような役割を果たすことができるのか、インターネット広告のリーディングカンパニーである御社のインターンを通して理解を深めたいと考えています。また、社員さんとの交流や仕事体験を通して、広告ビジネスのリアルなお仕事を知りたいです。 続きを読む