2017卒 三菱UFJ不動産販売 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10676

不動産
300人以上1千人未満
企業名: 三菱UFJ不動産販売/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学 商学部(No.10676)

不動産業界への志望理由をご記入ください。 300文字以下

顧客に寄り添って問題を解決でき、なおかつ影響が大きい仕事がしたいからです。
私は、大学受験予備校で高校生の受験勉強をサポートするチューターのアルバイトを3年間行ってきました。そのなかで3年間担当を持っていた生徒が...

当社への志望理由をご記入ください。 300文字以下

貴社はMUFGのグループ会社であることで、日本一の顧客基盤を保有していることから、信託系の不動産業のなかでも、特に顧客と密にコミュニケーションが取れやすく、多くの顧客の問題を解決することができる会社であると判断した...

これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えましたか。あるいはもっとも解決が困難であったことは何ですが。それをどのように解決しましたか。上記についてご記入ください。 300文字以下

テニスでイップスという精神的な問題を抱えたことです。小学生のときにテニスを始めましたが、中学生のときにその問題を抱え、テニスで最も基本的な技術であるフォアハンドストロークが約2年間打てなくなってしまいました。
練...

大学時代に特に力を入れたことについてご記入ください。(ゼミ、クラブ・サークルなど) 300文字以下

ゼミの研究です。私は4人1組のグループでライブハウスを対象として研究しました。新宿ロフトというミリオンアーティストを数多く輩出しているライブハウスがあり、どのようなメカニズムなのか明らかにするものです。
特にこの...

説明会を通じて感じたこと、当社へのご意見・ご感想などについてご記入ください。 300文字以下

貴社に対して「誠実」という印象を強く受けました。それは2点理由があり、1点目は説明会でお会いした方々が他の会社でお会いした方よりも、笑顔でハキハキして対応してくださったからです。その対応から「誠実」というキーワード...