22卒 | 非公開 | 非公開
あなたがインターンシップに応募した理由と期待することを教えてください。(200字以下)
EPCの全体像を把握したく参加を希望します。私は被災経験や○○○○経験からエネルギーの重要性を痛感し、安定供給に貢献したいと考えています。さらに、○○○○に出場した経験から「様々な人と協調したモノづくり」に興味があります。貴社では様々な分野の人が協力し、洋上風力などの大規模構造物の建設を通してエネルギー供給を支えています。貴社の事業に興味があり、EPCに対する理解を深めるため、参加を希望します。 続きを読む
あなたがこれまでに最も情熱を持って取り組んだ事を教えてください。
○○○○の活動に尽力しました。私のサークルは毎年、○○○○に出場していましたが、50%という退会率に起因する人手不足と○○○○の蓄積不足により、過去数年は未勝利に終わっていました。高い退会率は、○○○○の仕事が割り当てられなかった人のモチベーションが低下したこと、蓄積不足は引継ぎ制度が存在しないことが原因であると考えました。そこで2つの施策を実行しました。(1)仕事の全体量を増やすため、他大学のコンテスト出場者から○○○○を収集し、収集した技術を○○○○する仕事をサークル員に振り分けました。(2)技術開発の活動記録書を同期と作成し、後輩に引継ぎました。(1)の結果、退会率は30%減少し、3年ぶりにコンテストで勝利しました。さらに、(2)の施策は○○○○に貢献しました。この経験から「組織を高める」ために周囲を巻き込んで行動することの重要性を学びました。 続きを読む
ご自身を表す一言を教えてください(20文字以下)
スポンジ 続きを読む