雪印メグミルクのインターンシップに参加を希望する理由を教えてください。
貴社のインターンシップに参加を希望する理由は、商品開発の現場についてさらに知りたいためです。 貴社の主力商品である恵シリーズでの、従来のヨーグルトに配合されている乳酸菌に加え、嫌気性であるガセリ菌を配合することで腸内にも働きかけるようにする発想がとても面白いと感じました。新たな視点を加えることで新しい機能を作ることができた商品開発の意欲に感銘を受けました。そして、新たな発想の商品を作るための商品開発の過程や秘訣を知りたいと考えるようになりました。 また、小学生から高校生まで毎週家でヨーグルトを作っており、数度の温度の違いでヨーグルトが大きく変化する様子を見ていたことから生産されているヨーグルトがどのように作られていくのか、また製品の改良を行うときにはじめに考えることに興味を持ちました。 続きを読む
学生時代に力を入れたことを教えてください
現在大学でダンスに打ち込んでいます。大学入学からサークルでダンスを始め、最初は全く踊れませんでした。 踊れないことが悔しいと感じ、毎月目標と練習メニューを自ら設定してきました。毎月目標を決めることで毎日やるべきことを的確に練習できました。初めは毎日課題を決めて練習をするだけで上達を感じましたが、自分のレベルアップとともに課題達成のために時間をかけるだけでは踊りの上達を感じられなくなりました。現状の練習法では上達スピードが低下してしまうと考え、先輩にアドバイスをもらいに行き、ノートに自分の現状と課題を整理したことで自分の練習方法を改善しました。練習内容を事前に考えるだけではなく、練習中にも自分の課題について客観的に考え続け、改善を繰り返すように改善したことで上達のスピードが以前よりも上昇しました。自分の足りないことを考え続け、成長し続けることができます。 続きを読む
ゼミや研究室で学んでいることについてご記入ください。
造園学研究室に所属しており、森林や自然環境について学んでいます。特に人と森林との日常的な関わりについて興味があり、現在住んでいる地域の公園や植林地に自主的に出向いています。 続きを読む
趣味や特技についてご記入ください。
幼少期から踊ることが好きで、バレエ・コンテンポラリーダンスをしており、現在はストリートダンスを行なっています。小さい頃から自主練を毎日していてダンスに触れない日がないほどダンスに熱中しています。 続きを読む