雪印メグミルクの商品のうち、最も思い入れのある商品とその理由を教えてください。
貴社の商品のうち、最も思い入れのある商品は「プルーンFe 1日分の鉄分 のむヨーグルト」です。 その理由は、私にとって最も大切な健康食品として、私の日常と健康を支えてくれている商品だからです。私だけでなく凡そ女性は、生理現象により貧血気味になります。私は貴社の商品を飲むことで、貧血症状を抑えています。日常生活に支障をきたすことなく、快適に過ごせているのは、貴社の商品があるおかげです。同様に、貧血から救われている女性は数多く存在しており、その意味で消費者を大切にする貴社の商品に思い入れがあります。 また貴社の商品を選ぶ理由として、飲みやすさが挙げられます。鉄分独特の味はせず、さっぱりしていて美味しいため、飲み続けることができます。含まれる栄養素だけでなく、ミルクと味をこだわり抜いた貴社の商品だからこそ、実現できる美味しさだと考えます。 更に、手軽に手に入る点も魅力です。体調が優れず必要な時にすぐ手に入ることは、消費者視点を重視して安価を実現していること、そして貴社の乳製品におけるシェアが広いからこそ可能であると言えます。 以上の点から、毎日の健康を支えてくれているこの商品を選びます。 続きを読む
上記設問以外に何かございましたら自由にご記入ください。
私には、コールセンターでの勤務経験があります。そこでは、お客様の立場に立ち接客する重要性を学び、その実践を行いました。貴社の事務営業体験を通じ、消費者に寄り添う意識を更に研鑽したいと考えております。 続きを読む