株式会社アルテカのロゴ写真

株式会社アルテカ

アルテカへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

アルテカの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やアルテカならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

アルテカの 本選考の志望動機一覧

24卒 アルテカ / 本選考 / 志望動機 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、常に時代の先を行き、新たな事業にも積極的に挑戦する貴社の環境に魅力を感じたためです。
また、貴社の求める人物像である、「積極的で学ぶ姿勢がある」や「責任感を持ち、目標に向かって仕事に取り組める」等に合致していると思いました。...
この投稿でわかること

本選考TOPに戻る

アルテカの ステップから本選考体験記を探す

アルテカを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社デジタルフォルン

IT・通信(ソフトウェア)
    内定辞退

21卒 デジタルフォルン / 本選考 / 志望動機 / 機械設計エンジニア職

専修大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する動機は大きく三つあります。一つは老舗×ベンチャーマインドという指針の下、「人」を第一に考え、大手ベンダーとの繋がりや95パーセントもの高い契約継続率に支えられた高い安定性を備えると共に、アジャイル開発やRPAなど新たな取り組みにも意欲...

公開日:2020年7月21日

株式会社ライズ・コンサルティング・グループ

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 ライズ・コンサルティング・グループ / 本選考 / 志望動機 / ビジネスコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】自身の就職活動の軸に当てはまっているため、御社を志望している。
    私が最も重要視している点は「クライアントに寄り添った価値提供を行えるかどうか」という点になっています。こちらを軸に選んだ背景として経営者である父の様子を幼少期から見ていたことが挙げられま...

公開日:2024年10月7日

三和シヤッター工業株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))
    内定入社

25卒 三和シヤッター工業 / 本選考 / 志望動機 / 営業職 / 企画職 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】人々の快適な暮らしを守りたいという強い思いがあるため、貴社を志望致しました。特に地震や台風などの自然災害が頻繁に発生する日本では、信頼性の高いシャッターが人命や財産を守る上で重要な役割を果たしています。加えて、貴社は国内だけでなく海外でもシェア1位の製...

公開日:2024年10月29日

SBS東芝ロジスティクス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
    内定辞退

26卒 SBS東芝ロジスティクス / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】私は「人々の当たり前の生活を物流で支えたい」という想いを、バックオフィスの立場から実現したいと考え、御社を志望しました。アルバイト先で物流の遅れによって、1日に10件以上もお客様へ謝罪対応をする場面を経験し、物流が滞ることの影響力の大きさを実感しました...

公開日:2025年11月28日

26卒 ワールドコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 管理系事務

【志望動機】私は、社会の基盤を支えることができる仕事に携わりたいという思いから建設業界に興味を持ちました。中でも未経験からでも挑戦できる環境や、充実した研修制度がある点に魅力を感じ、御社を志望しました。これまで飲食業でのアルバイトやイベント運営の経験を通じて、チー...

公開日:2025年7月29日

アルテカの 会社情報

会社名 株式会社アルテカ
    フリガナ アルテカ
    設立日 1975年10月
    代表者 野村紘一
    本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目13番9号
    電話番号 03-3479-2211
    URL https://www.alteka.com/