ロッテにエントリーしたきっかけを教えてください。(全半角50文字以内)
家族のような親しみと思い出がある貴社商品を通して、「日常にプラスaの幸せを提供」したいと思いました。 続きを読む
あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。(全半角200文字以内)
私は、関わる人を想い続ける事を大切にしています。高校時代の商品開発・販売促進部では、当事者意識で現場から情報を汲み取る事で、客観性のあるアイデアとなり、関わる想いから商品が生まれました。そして、○○県知事賞を頂けるほどの活動となり、地域貢献に繋がりました。チームにおける当事者意識は、目標や責任感をとなり仲間意識をもたらします。この2つの想いが、巻き込む力となって成果を引き寄せると考えています。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて成果を上げたことは何ですか。(全半角50文字以内)
大学2年生の時、コロナ禍をきっかけに○○へ挑戦し、1年間○○を努めた経験。 続きを読む
上記について、具体的に記述してください。 (全半角500文字以内) (期間・頻度・プロセスなど)
私は学生時代、1年間○○活動を努めておりました。この経験は、目標に向かい継続してやり抜く今の私に繋がっています。コロナ禍の自粛によって、人との関わりを絶たれてしまい、人生の目的を見つめ直したのがきっかけです。当時私は、○○に関心があり、成し遂げたい目標として「多くの人の心を動かしたい」想いがあった事から、この期間をチャレンジする機会にしました。しかし、積極的にアクションを起こしても、思うような結果を残せず、何度も挑戦する中で自分自身の強みに色を付け、企画化しました。具体的には、○○エピソード、半年で○○した事など、認知だけでなく興味に変わる工夫を行い、8ヶ月発信を続けました。その結果、○○として活動する事が決まりました。この時、目標に対して継続してやり抜く大切さを感じ、その後の困難な状況に対しても、貪欲に目標を達成し続ける事を心がけ、○○に励みました。この活動を通して、目標に向かい継続してやり抜く事は、自分の成長に必要不可欠な力だと気づきました。 続きを読む
世の中の環境(食のニーズやトレンド、サービスの変化、技術発展など)を踏まえ、菓子・アイスの新しい売り方・売り場を考えてください。想定している設定(使用するロッテ商品、時期、ターゲットなど)があれば、詳しく記述してください。(全半角400文字以内)
【利用するロッテ商品】爽・クーリッシュ 【時期】夏 【メイン層】仕事終わりの社会人 【新しい売り場】ロッテリア お持ち帰り・デリバリーサービス 【新しい売り方】アイス・オリジナルスムージー 現代では、家で楽しむ事が浸透し、食文化の発展が進んでいます。嗜好品のアイスも、これまで以上に家で楽しむ場面が増えております。 そこで、手間をかけずに食を楽しみたい仕事終わりの社会人をターゲットに販売を行います。 具体的には、お持ち帰り・デリバリーを利用するロッテリア商品注文時のサイドメニューとして、店舗限定のロッテアイスやオリジナルスムージーを提供し、お持ち帰り・デリバリー需要に順応するアイスとして貢献します。そして、「デリバリー発」という目新しさを武器に、長年愛される「爽」「クーリッシュ」の新たな価値創造を目指し、更なる市場発展に繋げたいです。 続きを読む