コンサルタント職
弊社の選考を希望する動機をお答えください。
私が貴社を志望する理由は二つあります。一つは経営人材として成長したいということです。二つ目は実行型のサービス提供で顧客企業全体、従業員に影響を与えたいと考えているからです。若手から高いレベルの顧客と向き合うことで経営の本質を見つめ、経験を蓄積できると考えました。また私は自分よりも遥かに高いレベルに食らいつき、学び続けることが出来ます。そのため貴社で成長したいと考えました。また私が仕事を通じて達成したい目標が「自分だけの価値提供で多くの人にプラスの影響を与える」です。貴社で働くことで顧客企業の従業員に影響を与え、企業にも大きな影響を与えることができると考えました。この目標を達成するために貴社で顧客に向き合い、実行する経験を通じて目標を達成したいです。以上から貴社を志望します。 続きを読む
ご自身のこれまでのご経験自らの意思で決断・実行したエピソードについてお答えください。(400字以内)
高校三年生の文化祭での活動です。クラス劇のリーダーが多忙で劇の準備に手が回らず作業が全く進んでいない状況でした。作業進捗への不安と危機感やクラスメイトの記憶に悪い思い出として残してほしくないという思いから、私がリーダーの役割を代わりに務めることにしました。主にスケジュール管理、練習場所の確保、作業場所・時間の調整をしました。当初は多忙なクラスメイトが多く、作業参加率が一割程度でした。そこで参加率を上げ、作業を進める取り組みとして二つのことを行いました。一つは作業時間の変更と小道具制作の分割です。放課後に行っていた作業を参加しやすい昼休みに変更しました。また10分ほどでできる小道具制作を増やすことで作業を手軽に行うことを可能にしました。以上の取り組みもあり無事に劇を完成させることができました。 続きを読む