株式会社商工組合中央金庫のロゴ写真

株式会社商工組合中央金庫 報酬UP

【21卒】 商工組合中央金庫 総合職の通過ES(エントリーシート) No.37277 (2020/10/6公開)

株式会社商工組合中央金庫の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年10月6日

21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 自覚している性格
忍耐強い性格だと自覚しております。実現が困難だと感じることへも、忍耐強く挑戦する姿勢でいることを意識するように心がけています。 続きを読む
私の強みは目標達成に向けた課題解決力です。これは大学時代のサークル活動やアルバイトを通じ、自分の強みになったと認識ております。将来、この強みを活かすことで、人びとの生活を支えるために、多様化するニーズに対応していくことに挑戦していきたいと思っております。それと同時に社会を支える一員であるという意識をもち続けることで、熱意をもって働きたいと考えております。 続きを読む
Q. 学生時代に打ち込んだこと
テニスサークルの幹部としてサークル運営に携わったことです。テニス初心者から上級者が在籍するサークルには、あらゆる課題やニーズがありました。幹部の仲間と話し合い課題を明確にしたこと、見つかった課題からサークル員がサークルに求めるものに向き合い、それを満たすためにすべきことを考え、実行するというプロセスを繰り返すことで、満足感の高いサークル運営の実現に努めてきました。 続きを読む
Q. 会社を選ぶポイント
社会を根本から支えられるか 続きを読む
Q. 志望理由
日本の企業のうち99%以上を占める中小企業を支え、日本の発展を根本から支えたいです。貴庫はこれまで培ってきたノウハウやネットワークをもとに各企業に合ったサービスを提供する点で、最適なソリューションの提案が実現しています。また東日本大震災や新型コロナウイルスなど、本当に助けが必要な時に安定的なサポートをしている点で、真の企業支援が実現していると思いました。 続きを読む

株式会社商工組合中央金庫のES

商工組合中央金庫の 会社情報

会社名 株式会社商工組合中央金庫
フリガナ ショウコウクミアイチュウオウキンコ
設立日 1936年10月
代表者 関根正裕
本社所在地 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目10番17号
平均給与 784万5000円
電話番号 03-3272-6111
URL https://www.shokochukin.co.jp/

商工組合中央金庫の 選考対策