セールスエンジニア職
22卒 | 西日本工業大学 | 男性
卒業研究、卒業論文の内容をご記入ください。(500文字以下)
まだ研究は始まっていませんが、イオンエンジンの開発をテーマとした研究を行いたいです。その他にイオンエンジンの推進剤としてXeの代替燃料の検討も行ってみたいです。 続きを読む
自己PR及び、性格的特徴をご記入ください。10文字以上200文字以下
私は気配りと達成力に自信があります。5歳から空手を約10年間、高校で剣道を3年間続けました。12歳で空手の主将を務め、常に全体を見渡し後輩や先輩に対しての指示や判断、全体をまとめる責任、目配りの大切さを学びました。高校の剣道部では入部後しばらく試合で1本も点数が取れず、毎日200本ずつ素振りを続け、ついには1本を取り、忍耐力と達成力を得ました。この経験を生かし貴社の一員として粘り強く仕事に取り組みます。 続きを読む
学生時代の活動の中で一番力を入れたことをご記入ください。(10文字以上200文字以下)
私は、NIT Formulaと言う学生だけで小型フォーミュラーカーの設計から製作まで行うサークル活動に力を入れました。毎年、タイムと設計技術を競う大会を目指して製作を行います。全員の異なった視点からの意見を出しあい、溶接棒の角度から部品のデザインまでの全ての製作を進めます。3年間の活動を通して協調性と課題解決能力を養い、不可能から可能へと近づける為に、色々な人からの意見を聞き入れる事の大切さを学びました。 続きを読む
当社を志望した理由及び、当社で何をしたいかをご記入ください。(10文字以上200文字以下)
私が貴社を志望した理由は、オートメーションをつくる事業に携わり人々の生活を支え たいからです。貴社は創業以来「計測と制御」を主に展開されています。そして計測・制 御機器の導入だけでなくメンテナンスも行う事により、最後までお客様と向合い価値を共 に生出されている事に魅力を感じました。入社後は、コロナ渦における世の中でも生活が 安心して出来る様にセールスエンジニアに携わりお客様のニーズに応えていきます。 続きを読む