2016卒 ボストン・コンサルティング・グループ コンサルタント職の通過ES(エントリーシート) No.1765

専門サービス
100人以上300人未満
企業名: ボストン・コンサルティング・グループ/コース・職種: コンサルタント職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1765)

・学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等) 100文字以下

学業以外ではボランティア活動に力を入れた。私はネパールを支援する団体の代表をしていて、ボルレという村に図書館を建設するというプロジェクトの指揮を執っており、二年越しで図書館を建設した。

・あなたの一番大事にしていることは何ですか?  200文字以下

私が一番大事にしていることは、人を巻き込んで行動することだ。人がなにかを成し遂げようとするとき、周囲からの手助けが無ければ大きなものごとを成し遂げることは不可能であると私は考える。そのため、日常生活から様々な人と良...

・今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200文字以下

人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは、傾きかけていた団体を建て直し、図書館建設を最後まで成し遂げたことである。私が代表をしていた当時団体は大きな問題を抱えていた。ネパールの現地コーディネーターに支援金を騙...

・一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200文字以下

世界の商品の需要と供給のマッチング推進が私の夢である。この夢の発端は私が中学一年生の頃に経験した交換留学だ。初めての海外は新鮮で驚きに満ちていたが、そんな中でも特に印象的だったのが食料品店だった。日本にない商品をた...